• Вход
  • Регистрация
аналитика
2 Октября 2015, 09:05


В России становится больше высококвалифицированных работников

492 3
В России становится больше высококвалифицированных работников Фото: pbs.twimg.com/media/CDvoWNPW0AA9Wd5.jpg

Количество высококвалифицированных работников в России в среднем за 2014 год увеличилась до 20,1 миллиона человек. Об этом говорится в сообщении опубликованном на сайте правительства РФ.

При этом, больше всего высококвалифицированных работников было зафиксировано в сфере образования — 3,2 миллиона человек, что составляет 16% от общей численности квалифицированных сотрудников, и в сферах государственного управления, обеспечения военной безопасности, социального страхования — 2,4 миллиона человек.

"Наиболее высокими темпами уровень квалификации работников растёт в сфере производства и распределения электроэнергии, газа и воды (в этих сферах доля высококвалифицированных работников в численности квалифицированных работников составила в 2012 году — 26,6%, в 2014 году — 29,5%), а также в сельском хозяйстве", — сказано в сообщении.

Доля высококвалифицированных работников по регионам варьирует от 48,5% в Москве и 39,5% в Санкт-Петербурге до 19,2% в Еврейской автономной области и 16,1% в Чечне.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
А о таких специальностях , как токарь , фрезеровщик , слесарь , плотник , краснодеревщик , литейщик, карусельщик , разметчик , электрик и пр. совсем перестали думать? Поэтому нам и завозят толпы азиат , как классных спецов в этих профессиях. А давайте и управленцев от них брать . Видно там специально готовят для нас кадры.
1
Бабшанов Марат
Просто за последние периоды увеличилось количество поступающих в Вузы. Особенно это касается женского населения России. В основном это гуманитарии. А вы перечислили специальности, на которых работаю в большинстве случаев только мужчины. То есть технари. Так как мужчины, более требовательны к уровню зарплаты, то престиж в определенных профессий явно упал. Вот перетекают их остатки в такие сферы, как безопасность (охранники), военные структуры, правоохранительные органы, где соотношение затраченных физических усилий к зарплате более приемлем. Руками за гроши работать с высшим образованием мало желающих. Хотя ситуация немного выправляется, но слишком медленными темпами. Нехватка хороших технических специалистов для рынка труда в скором времени может стать критическим (в случае выхода на пенсию многочисленного поколения технарей). Достаточно посмотреть вакансии и резюме, чтобы понять, что у нас нахватает мужчин-технарей.
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Вот я и говорю, что гуманитариев и охранников будет столько , что в пору заборы ими подпирать. А по настоящему нужных профессий , днём с огнём не сыщешь. Похоже нас к этому и готовят. Что-то похожее я читал у Г. Уэллса.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров