• Вход
  • Регистрация
аналитика
28 Октября 2015, 14:00


В России усложнят экзамен на получение водительских прав

742 7
В России усложнят экзамен на получение водительских прав Фото: shutterstock.com

Министр внутренних дел России Владимир Колокольцев подписал указ, согласно которому сдача экзаменов на получение водительских прав будет проходить по новому регламенту. Документ уже направлен на регистрацию в Министерство юстиции и вступит в силу до конца года, сообщает газета "Коммерсант".

В настоящее время экзамен на права состоит из теста на знание теории правил дорожного движения, теста на владение навыками вождения и экзамена вождения по городу. Для того, чтобы сдать теорию, необходимо дать правильные ответы на 18 вопросов из 20. Однако по новой схеме после каждого неправильного ответа будет необходимо ответить еще на пять дополнительных вопросов из того же тематического блока.

При сдаче экзамена на площадке для получения прав категории В также вводятся дополнительные упражнения, их список расширен с трех до пяти. Кроме того, будет ужесточена и балльная система оценки вождения по городу. Например, за то, что водитель забыл пристегнуть ремень безопасности будет начисляться три штрафных балла (экзамен считается несданным при пяти таких баллах).

В соответствии с новыми правилами также вводится четкое время для проведения всех необходимых процедур в ГИБДД. С момента подачи гражданином заявления до получения прав категорий А и М должно пройти не более 2 часов 10 минут, для получающих права категорий В, С, D и Е — не более 3 часов 10 минут.

Изменится также и внешний вид водительских удостоверений — теперь туда будут вноситься спецотметки о наличии у водителя каких-либо ограничений к управлению автомобилем.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Дмитрий Белушкин
Откуда вылавливают этих колокольцевых и ведь везде так положат асфальт и сразу трубы меняют.
0
Бендер-Задунайский
Большинство утопленников умели плавать. Так и здесь, большинство совершающих ДТП неплохие водители, а причины в недисциплинированности и безответственности. Надо ужесточать наказания, вводить более длительные сроки (в том числе пожизненно) лишения прав.
1
Аноним
Аноним
Россия, Северск
Очередная финансовая кабала для обычных граждан
1
Dima Domov
Dima DomovС нами!
ХОЧЕШЬ НЕЗАБЫВАЕМОГО СЕ.КСА на всю ночь?!Это лучший подарок как для себя так и для вашего мужчины!Вот сами почитайте! -- http://qoo.by/6Ye
0
Аноним
Аноним
Россия, Екатеринбург
Дима? Ты это, в Европу иди продавать..
0
Ричард Искатель
Лучше бы "усложнили" процедуру их покупки без всякого экзамена.
2
Константин Абдуллин (Танкоградец)
Надо чтобы купивший "садился" на пару лет реального, а не условного срока. Желающих купить будет резко меньше. И усложнять не надо. Просто потом при разоблачении можно нехило схлопотать, и покупатель САМ не захочет идти за поддельными или купленными правами.
2
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Спецотметки и раньше были: например- "очки обязятельны" с обратной стороны..
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров