• Вход
  • Регистрация
аналитика
27 Мая 2015, 07:27


В России ужесточат меры за нелегальное трудоустройство

529 15
В России ужесточат меры за нелегальное трудоустройство Фото: pikabu.ru

Роструд рассматривает ряд мер, направленных на снижение нелегального трудоустройства, "в том числе введение обязательного платежа для совершеннолетних граждан", пишут "Известия".

Исключение составят официально трудоустроенные, зарегистрированные безработные, студенты, пенсионеры и другие льготные категории граждан. Также ведомство планирует проводить проверки доходов граждан и сопоставление их фактического размера со взносами в Пенсионный фонд России.

"Криминализация ответственности за неформальные трудовые отношения подразумевает введение уголовного наказания за нелегальную занятость. Такая мера обусловлена прежде всего тем, что доход, полученный в рамках неформальной занятости, с которого соответственно нет никаких предусмотренных законом обязательных налоговых и прочих отчислений, можно приравнять к доходу, полученному незаконным путем, что переводит данное правонарушение в криминальную сферу", - отметил заместитель руководителя Роструда Михаил Иванков.

Согласно имеющимся оценкам, "теневой" сектор рынка труда России может достигать до 15 миллионов человек. По оценкам Роструда, около 11% жителей России получают зарплату в конверте. 15-16% оформлены и получают часть зарплаты официально, а часть нелегально.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
И сразу уровень жизни упадет. Потому что солидная часть работ, услуг на бытовом уровне (сантехник, [censored] совместные закупки, кружки для детей и т.п.) будет обложена налогом и цены на всё резко возрастут.
Да, работать неофициально точно не лучший вариант, но люди крутятся как могут в тех условиях, что есть. Может сначала вернуть бесплатное образование и медицину, а? Нет? Действительно, а зачем. Чтобы корова больше давала молока, ее надо больше доить и меньше кормить, верно?
А может мы еще обложим налогом домашние дела типа мытья посуды, стирки и готовки? Каждая семья заключит официальный договор у нотариуса, лучше с переоформлением каждый квартал, и вперед- это как же можно бюджет пополнить!
0
Аноним
Аноним
Россия, Краснодар
Это называется назад, в СССР. Отменяется презумпция невиновности. Все неработающие автоматически признаются как имеющие дополнительный доход – действительно, живут же на что- то люди, поэтому обязаны платить налог. По моему это делается из-за проблем с пенсионным фондом. Просто тупо нужны бабки. И такой закон скорей всего примут.
0
xcv xcvxcv
xcv xcvxcvС нами!5 комментариев
Хочешь бешеного сек.са по 2-3 часа, сильной эрекции, долго не кончать и увеличение размеров полового члена?!Теперь это возможно и безопасно!я сам убедился, вот сами гляньте -- http://ori.click/F1
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Очистите наши земли от азиатского нашествия, разберитесь с теми , кто уже получил гражданство РФ и эта проблема снизится % на 85, а также резко снизятся убийства, грабежи, поставки наркотиков , изнасилования и пр. плоды нынешней демократии. Да и народ свободнее вздохнёт и станет здоровее.
-1
Аноним
Аноним
Россия, Калининград
вы это серьезно? вас в президенты всего мира надо избрать. а то остальные придурки как то не додумались до этого.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Вот и я думаю, что с ними происходит? На Западе старательно уничтожают своё население, а заселяют пришлыми. Что-то похожее и у нас. Мне не верите, но может президенту поверите, он говорил, что есть уже места где местное население боится на улицу выходить. Вот и выходит говорит одно , а делает другое. Об этом и Рогозин говорил. Наберите - Рогозин о Путине. Но может вы себя и своих детей готовите для работы на баев и беков?
0
Аноним
Аноним
Россия, Калининград
а вы уже работаете на сэров и [censored] ну, это наверно более приятнее. трудовая миграция есть везде. и к русским мигрантам там, относятся практически также как и вы здесь к азиатским. хотя среди них, есть не менее чем вы образованные люди и более чем вы воспитанные. а на улицу кому то страшно выходить потому, что там бухает, колется и устраивает разборки быдло независимо от национальности.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Да, зомби у нас не убавляется, вот, что значит телевизор. Есть тип людей, который не обременяет себя , хотя бы слегка , подумать, чем грозит стране такая трудовая миграция. Они говорят согласно телевизору, что у всех есть, значит и у нас должна . Если везде начнут выпрыгивать из окон , то мы тоже должны это делать. Вам же , даже ваш любимый президент говорит, что есть уже места где местные боятся из-за приезжих выходить, а зомби отвечает, что это быдло разной нац. бухает. Как относятся к русским мигрантам я не знаю, да и знать не хочу. Вот бы вам пожить бы в Средней -Азии, вот тогда бы до вас дошло, как себя проявляют более воспитанные.
0
Аноним
Аноним
Россия, Калининград
а.. понятно. правильно психологи говорят - все страхи из детства.
рабское голодное детство, сбор хлопка...пагубное воздействие дефолианта
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Да, ... . Смотрите вы лучше дом-2 , давай поженимся и новости.
0
Аноним
Аноним
Россия, Краснодар
То есть из человека априори делают виновного. И чем это будет отличаться от СССР?
0
               Брат II
Комментарий удален
0
Аноним
Аноним
Россия, Краснодар
Ну да, налог на проституцию – высшая социальная справедливость.
0
Знахарь
Это когда в СССР человек априори был виновным? Я 1967-го года рождения,но такого не припомню.
0
den4ik
den4ikС нами навсегда!200 комментариев
Все правильно ! Огромное количество нелегалов тихо мирно становятся гражданами России , затем спокойно выходят на пенсию , и получают её пусть и минимальную . При этом эти так сказать граждане в большинстве своём ни копейки не заплатили в ПФР . Как вы думаете из чего же кармана им платится пенсия , субсидии и т. п.
1
Аноним
Аноним
Россия, Красноярск
По-моему сейчас пенсии выдают согласно собственным отчислением в ПФР.
0
Юрий Курин
Есть и обязательная, минимальная пенсия, которую государство платит не зависимо от отчислений в ПФР.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров