аналитика
26 Октября 2016, 03:50


В России Volkswagen не будет нести ответственность за "дизельгейт" - СМИ

736 0
В России Volkswagen не будет нести ответственность за "дизельгейт" - СМИ Фото: reuters.com

В России компания AG Volkswagen не будет выкупать автомобили у клиентов из-за "дизельгейта", как это решено сделать в США. Об этом пишет Life.ru.

Сообщается, что Volkswagen в России не планирует тратить средства не только на выкуп автомобилей, но даже на компенсации издержек автовладельцам из-за "дизельного скандала". Кроме этого, компании Volkswagen Group не выписаны никакие штрафы в России.

"Всё, что мы предприняли, мы уже объявили в феврале 2016 года. Свыше этого никакие мероприятия предприниматься не будут", — цитирует СМИ слова директора по связям с общественностью "Volkswagen Group Rus" Натальи Костюкович.

Напомним, после начала "дизельгейт" в мире, в России Volkswagen объявил, что проведет сервисную акцию по замене прошивки блока управления двигателя, что должно было увеличить рециркуляцию отработавших газов и уменьшить выбросы вредных веществ в атмосферу. Под сервисные работы подпадали почти 43 тыс. авто с дизельными моторами, выпущенными в период с 2008 по 2015 год. Однако уже тогда многие эксперты заявляли, что перепрошивка работы двигателей отрицательно скажется на их ресурсных возможностях.

В то же время в США, Федеральным судом Сан-Франциско принято решение о выплатах компенсаций в размере $14,7 млрд концерном Volkswagen. Почти $10 млрд пойдут на выкуп, ранее проданных авто, а еще $4,7 млрд будут направлены на ликвидацию последствий экологического ущерба.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Валерий Семакин
Скорей всего, это пинок ниже спины немцам за их [censored] Так сказать , пиндосы освежают мысли. Германии нужно в конце концов определяться, кем быть-самостоятельным государством или девочкой на подаче кофе в постель. Претензии то смешные. В самом то деле перепрошивка двигателя серьезно снижает ресурс. А немецкие дизеля славились именно ресурсом. А сейчас пиндосы заставляют немцев за их же деньги снизить моторесурс двигателей.
Milo Radovich
Естественно не будет, это же немецкие дружки Путина.
Видео
Реклама
Новости партнеров