• Вход
  • Регистрация
аналитика
3 Ноября 2016, 04:57


В России возрос объем оказываемой высокотехнологичной медицинской помощи

138 0
В России возрос объем оказываемой высокотехнологичной медицинской помощи Фото: shutterstock.com

Объем высокотехнологичной медицинской помощи, которую оказали россиянам в 2015 году, вырос в 1,5 раза по сравнению с 2013 годом. Об этом на совещании президента России Владимира Путина с членами правительства сообщила глава Минздрава РФ Вероника Скворцова, говорится на официальном сайте Кремля.

Ранее ожидалось, что на такой уровень показатели здравоохранения выйдут только к 2017 году.

«Мы пролечили высокотехнологичными методами по результатам 2015 года более 823 тысяч больных, в этом году мы пролечим более 900 тысяч человек. При этом важно отметить, что увеличились объёмы тех методов, которые оказываются при наиболее востребованных направлениях. Скажем, стентирование сосудов сердца. Количество стентирований увеличилось более чем в три раза. По данным 2015 года, уже 126 тысяч. Причём 70 процентов стентирований проводятся в экстренных условиях, при остром коронарном синдроме, при остром инфаркте миокарда, и это позволило в прошлом году сохранить более 80 тысяч жизней», - заявила министр здравоохранения.

При этом она уточнила, что в настоящее время высокотехнологичную помощь в России оказывают 919 медицинских организаций.

«С 2017 года вводится новая модель финансового обеспечения тех видов высокотехнологичной помощи. Федеральным центрам выделяется субсидия на основе государственного задания. Мы учли все необходимые объёмы финансирования в бюджете Фонда на 2017–2019 годы. Они предусматривают дальнейшее увеличение объёмов высокотехнологичной помощи, на будущий год это уже более 960 тысяч человек, из которых 450 тысяч будут пролечены в федеральных центрах», — отметила Скворцова.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Шо, научились зуб мудрости удалять? Молодца!
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров