• Вход
  • Регистрация
аналитика
12 Апреля 2016, 18:27


В России впервые за 25 лет выросли продажи книг

1 169 0
В России впервые за 25 лет выросли продажи книг Фото: shutterstock.com

В России впервые за последние 25 лет выросли продажи книг. Об этом, выступая во вторник на съезде Российского книжного союза, заявил президент РКС Сергей Степашин.

"В 2015 году был абсолютный прирост за последние (годы) — после распада Союза — прирост продаж книг больше, чем 2%", — цитирует РИА "Новости" заявление Степашина.

По его словам, в прошлом году было выпущено порядка 112 тысяч книг и брошюр, что на 0,4% больше, чем в 2014 году. 

Степашин сообщил, что Россия "стабильно занимает четвертую строчку в рейтинге мирового книгоиздания". Однако, отметил он, необходимо выходить не только на количественный показатель, но и на уровень международной конкурентноспособности российской книжной отрасли.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Алексей Дан
Иногда и рад бы купить да цены на некоторые книги из мира фантастики.
0
Аноним
Аноним
Россия, Мурманск
Как же быть с этим? "Продолжает падать и число проданных книг: в прошлом году оно уменьшилось на 10,3% (в 2014 г. минус 13,1%). Рынок растет в деньгах за счет подорожания книг."
Подробнее на Рамблер.Финансы... http://finance.rambler.ru/news/2016-04-12/zhiteli-rossii-pokupaiut-menshe-knig-no/?topic_code=aboutmoney
2
Андрей Губенко
Я сейчас всё больше аудиокниги слушаю, на глаза и так нагрузка большая...
0
Алексей  Я
Ну, и кто скажет, что не благодаря пиратам и торрентам? Я покупаю и готов покупать дальше достойные книги, причём не в глянцевых, а в твёрдых тканевых или кожаных обложках. Но только, предварительно прочитав её в электронном варианте.
1
Минуточку
и я также-чтоб читать стОящее, нужно узнать в электронке...
0
Минуточку
Комментарий удален
0
Владислав Завгородний
Международная конкурентоспособность, нет вы только вчитайтесь. Какая к чертям конкурентоспособность!? Продать более "конкурентоспособную" хрень с дерьмом вместо содержания!? Это же книги, мать вашу... а, не понимаю я этот мир, эту экономическую модель, ничего не понимаю. Дебил, похоже...
Идите вы в ,пардон, задницу с вашими рыночными заковырками. В начале 90-х столько хрени хлынуло к нам из-за бугра, нет бы ценз поставить, нееет, конкуренция наше всё....
1
Аноним
Аноним
Россия, Мурманск
В России за мозги взялись)))) спасибо СССР за науку, за 20 Россия ничего не изобрела самостоятельно, все что мы видим - это спасённые подарки из прошлого. Страна коррупционеров и пьяных затупков. Наконец то за книжки взялись. Мож научаться жить рационально)))) и по уму. Спосибо Америке,что развила весь мир каммуникациями.
Америка если введёт конкретно санкции, то не Айфонов, ни интернета, ни денег, ни БМВ, ничего не будет кроме ЛОПАТЫ, АРМАТЫ И СПУТНИКОВ)))))
СПОСИБО ТЕБЕ АМЕРИКА ЗА СОВРЕМЕННЫЙ МИР!!!!!!
-2
Кирилл Липник
Ну как, лоб-то не разбил кланяться?
2
Алексей  Я
Обычный бред либерастов: "мы ДАЖЕ смартфон сделать не можем" и.т.п. А спросишь [censored] - морщат лоб и уходят. Эй, Мурманск! Сайты "Сделано у нас" или "Ростех" знаешь?
1
Аноним
Аноним
Россия, Мурманск
Переделанные велосипеды , это я уже видел. Кстати наша продукция та же, только дешевле. Если бы мы удевили мир , то всё учённые и инвест фонды вкладывались бы в нашу науку. ТЫ про РОСТЕХ и СДЕЛАНО У НАС , дворовой ребятне рассказывай.
0
Rima nosova
Rima nosovaС нами!
Комментарий заблокирован
-2
Влад Жарков
Врёт как обычно.
-2
Константин
Вообще, зная всеобщую любовь народа к копирастам, а иначе этих людей не назовешь, и доступность бесплатно закачать электронные книги, думаю, читать в нашей стране меньше не стало.
Если серьезно, то сейчас среди современных книг очень большой процент откровенного шлака, который не стоит ни потраченных денег, ни потраченного времени. При этом действительно ценные экземпляры не переиздаются и электронном виде не продаются. Дико раздражает. Еще изумляет стоимость классической литературы, на которую авторских прав ни у кого нет, и роялти платить за которую не приходится.
Поэтому не стоит удивляться минимизации затрат со стороны населения.
4
Кирилл Липник
Полностью согласен. На данный момент цены на бумажные книги неадекватные. А электронные издания малораспространены и стоят почти как бумажные.
0
Игорь Иванов
Электронные книги подорожали, поэтому стали брать на бумаге.
а вообще бумажные носители скоро исчезнут.
1
Аноним
Аноним
Россия, Королев
Глупость. Бумажные еще больше подорожали.
Ну и электронные не заменят бумажные, вообще разные форматы. Студентом постоянно читал электронные, нынче только бумагу.
0
Аноним
Аноним
Россия, Владимир
Книга, она живая, электронный носитель по сравнению с книгой,как сливочное масло из пальмового масла.
0
Андрей К
Хреновая картинка. Во втором десятилетии 21 века не пристало деревья под книги изводить. Есть электронные носители.
1
Артур Сулейманов
Еще бы всякое дерьмо из магазинов убрали наподобие Лженицина и других упырей предателей и было бы просто блеск.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Да , кто-же их позволит убрать . Сейчас из школьной программы убрали нужные для ребят предметы , а вместо них ввели религиоведение и ,,правдивые,, книги Солженицына. А они первые помощники нынешней власти.
0
Аноним
Аноним
Россия, Волгоград
И какие же предметы убрали?
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Черчение и астрономию. Мало того РПЦ вышло с предложением запретить Куприна , Чехова , Бунина.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров