• Вход
  • Регистрация
аналитика
29 Декабря 2015, 02:19


В России впервые осуществили сверхсложную операцию по пересадке кишечника

393 4
В России впервые осуществили сверхсложную операцию по пересадке кишечника Фото: twitter.com

В Федеральном центре трансплантологии и искусственных органов успешно прошла первая в России сложнейшая операция по пересадке кишечника - пациентка уже готовится к выписке. Об этом сообщает «Первый канал».

Отмечается, что донорский орган ожидали несколько месяцев, в то время как пациентка находилась в крайне тяжелом положении, которой из-за тромбоза сосудов удалили практически весь кишечник. Женщина не могла употреблять никакую пищу, а поддерживала жизнь исключительно за счет медицинских препаратов.

Сама операция по пересадке кишечника длилась в течение 5 часов, однако, как утверждают врачи, все прошло гладко и никаких неожиданностей не произошло. В настоящее время пациентка практически вернулась к нормальной жизни и будет выписана до Нового года.

Сейчас видеозапись уникальной для России операции изучают специалисты.

«У таких операций большое будущее. Ведь кишечник наряду с сердцем, печенью и почками относится к жизненно важным органам, и без его нормальной работы человек фактически обречён», - считает главный трансплантолог страны, директор Федерального научного центра трансплантологии и искусственных органов им. академика В.И.Шумакова Сергей Готье.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Сибирский Доктор Док
Молодцы! Поздравляю всю бригаду с успешным началом! Браво!
1
Bizoon Bizoon
А уж про персонифицированную медицину я молчу. Выписывает тебе кардиолог лекарство, потом нефролог - тоже лекарство, но оно полностью перечеркивает действие лекарства кардиолога. Но позвольте, нефролог за сердце не отвечает, и ему пофиг, как там его писанина скажется на сердце. Вот и жрет несчастный пациент за огромные деньги гору лекарств, некоторые из которых бесполезны в сочетании с другими лекарствами,а некоторые вообще опасны, а некоторые вообще смертельно опасны - как повезет. А уж про старых людей я молчу. Стандартный ответ врача - ну этажвазрастное! Какое твое собачье дело - я плачу, фигли ты моим кошельком распоряжаешься. Ну этажбесполезно, он старый - говорит врач. Это тебе бесполезно, долбо-б, а это мой родной чел, и я должен сделать все, что в моих силах. ...... в общем, хотите помочь дорогому старому человеку? В Израиль - там ничего не будут за вас решать, и ваша проблема только - оплачивать счета, а все возможное они сделают, будьте уверены. Обидно, да?
-3
Сибирский Доктор Док
Будьте любезны, выражать Ваше мнение жене или собутыльнику, а сюда публиковать только факты.
0
Bizoon Bizoon
Радует конечно, но вы бы лучше объяснили простым россиянам, как добраться до этих чудес. И самое потрясающее, даже если у вас есть деньги, даже если вы готовы платить любую цену, это не гарантия, что вам помогут. За деньги помогут гарантированно только за границей. А например, в той же Бакулевке, даже если вы готовы платить, если врач посчитает, что вы недостаточно кошерны - ну там, связей у вас нет, или есть малейшее сомнение в вашей платежеспособности - пшел вон. А официальным путем - собери море справок, если сил у тебя, больного, хватит, или если есть, кому собирать. А местный врач НИКОГДА тебя вовремя никуда не пошлет, только скорая, когда ты уже при смерти, из милосердия (если тебе повезет) может послать тебя, куда надо. Они не злые, нет! Менталитет у них такой - пока гром не грянет,. медик не перекрестится. Большинство - реально добрые и высокопрофессиональные люди. Обидно.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров