• Вход
  • Регистрация
аналитика
25 Февраля 2015, 16:22


В России заморозили цены на лекарства

737 2
В России заморозили цены на лекарства

Фото: http://vk.com/vedomosti

Крупнейшие аптеки России заморозили цены на весь перечень жизненно важных лекарственных препаратов. На такой шаг пошли аптечные сети A.V.E., «Аптечная сеть 36,6», «Старый лекарь» и «Горздрав».

Как пояснил в среду председатель совета директоров группы компаний A.V.E. Темур Шакай, аптечные сети решили создать полугодовой запас лекарств и заморозили их стоимость на уровне ноября с целью предотвращения дальнейшего роста цен на фоне плавающего курса рубля.

Данное решение коснулось всех жизненно важных лекарственных препаратов, лекарств для лечения тяжелых и хронических заболеваний, а также препаратов, "популярных у социально незащищенных слоев населения". Кроме того, из-за распространения гриппа аптекари также решили заморозить цены на противогриппозные и иммуномодулирующие препараты.

На минувшей неделе глава Минздрава РФ Вероника Скворцова заявила, что в последние время цены на дешевые лекарства выросли больше, чем на дорогие препараты. При этом, по данным Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения, в первую очередь это коснулось жизненно необходимых препаратов российского производства, рост по которым составил 7,3% в амбулаторном сегменте и 6,2% в госпитальном.

Отметим, что ранее в среду, 25 февраля, также стало известно, что в России в ближайшее время будут заморожены цены на социально значимые продукты питания. С такой инициативой в ФАС обратилась Ассоциация компаний розничной торговли. Планируется, что после одобрения соответствующего соглашения сцены на основные продукты будут заморожены сроком на два месяца.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
azotovv artemka
*** ***Ура! работает!
Мужики, наверное, времья соблазнения женщин с помощью вина и цветов прошло.Недавно проверил одно средство, которое имеет огромное действие на женщин.
Суть в том, что после его применения, девушка сильно возбуждается,и готова отдатся на все 100%.Лично видел это действие,Советую всем.
Вот ссылка если интересно http://3w.md/kHZ
0
Сергей Трофимов
Видите как оперативно. Только Путин сказал о необходимости создания гос. аптек, как сети тут же откликнулись.
Действительно, зачем создавать гос аптеки, если можно воспользоваться эффективно выстроенной уже работающей системой в рамках государственного проекта.
Как бы некоторые не хотели осуждать коммерсантов, но логику подобного решения отрицать нельзя.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров