• Вход
  • Регистрация
аналитика
25 Февраля 2015, 04:19


В России заморозят цены на продукты

591 5
В России заморозят цены на продукты

Фото: http://vk.com/antimaydan

В России будет заморожена стоимость социально значимых продуктов. Соответствующий проект соглашений Ассоциация компаний розничной торговли накануне направила в Федеральную антимонопольную службу.

Как сообщил заместитель руководителя антимонопольного ведомства Андрей Кашеваров, ФАС положительно относится к выдвинутой инициативе и планирует дать ответ в самое ближайшее время. Планируется, что после одобрения соглашений цены будут заморожены на два месяца.

В документе отсутствует сформированный список продуктов, стоимость которых должна остаться неизменной. Как сообщается, каждый ретейлер сможет самостоятельно выбрать их из набора социально значимых товаров и сформировать свое предложение.

Отметим, что к социально значимым относятся два десятка продуктов: сахар, соль, крупы, картофель, капуста, морковь, говядина, свинина, баранина, куры, неразделанная замороженная рыба, молоко, некоторые молочные продукты, подсолнечное масло, яблоки.

В Ассоциацию компаний розничной торговли входят сетевые магазины "Ашан", "Азбука вкуса", "Дикси", "Магнит" X5 Retail Group, Metro Cash & Carry, "Лента", "Билла" и другие.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Константин Абдуллин (Танкоградец)
А толку то замораживать? Вон молоко сейчас как вода - разбавленное, хотя цены и не сильно подняли на него (25%) по сравнению с картошкой (200-300%). Это просто сильно отразится на качестве продукта. Торгаши своего не упустят.
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Всего лишь хотят зафиксировать нынешнюю повышенную цену, чтобы продолжить поднимать дальше. Легитимизируют цены так сказать.
0
Аноним
Аноним
Казахстан
Комментарий удален
-1
Кирилл Липник
Комментарий заблокирован
2
Сергей Трофимов
Торговые сети направили предложение в ФАС по своей гражданской инициативе? Ой ли?
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров