• Вход
  • Регистрация
аналитика
18 Апреля 2016, 22:19


В России запретили деятельность меджлиса крымских татар

462 0
В России запретили деятельность меджлиса крымских татар Фото: Reuters

Министерство юстиции России внесло "Меджлис крымско-татарского народа" в перечень организаций, чья работа приостановлена в связи с осуществлением экстремистской деятельности. Об этом сообщается в понедельник на официальном сайте ведомства.

"Общественное объединение включено в перечень на основании решения прокурора Республики Крым о приостановлении деятельности общественного объединения", — говорится в сообщении Минюста.

13 апреля прокурор Крыма Наталья Поклонская сообщила о вынесенном ей решении приостановить деятельность непризнанного меджлиса крымских татар на основании закона "О противодействии экстремистской деятельности". 

Данное решение надзорного органа было направлено в Минюст РФ для включения организации в перечень общественных и религиозных объединений, деятельность которых приостановлена на территории страны.

В январе Поклонская сообщила, что лидеры меджлиса — Рефат Чубаров и Мустафа Джемилев — объявлены в международный розыск, а координатор так называемой гражданской блокады Крыма Ленур Ислямов — в федеральный.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Владислав Завгородний
Всё, сейчас вой поднимется. Это ж вопреки демократии, кровавый тоталитаризм снова вернулся и миллион интерпретаций. Ну а вообще правильно, давно пора
0
Артур Сулейманов
Я конечно понимаю, что если он внезапно подавится галстуком в машине влетевшей на скорости в 250 км/ч в стену, а перед этим в его крови найдут летальную дозу полония 210, а еще перед этим окажется, что все его ребра и позвоночник были переломаны в 125-ти местах и каким то чудом в мозгу оказалась невесть откуда взявшаяся гематома размером с грейпфрут, его посчитают сакральной жертвой "рыжима". Однако, иногда так хочется, что бы наши специалисты подняли покрытые пылью старые документы агентов моссада, которые в таких случаях особо не церемонились с нацистами, прятавшимися в сга и по всему миру.
P.S. Так пожелаем же нашим "специалистам" трудовых свершений и удачи в их нелегком труде.
2
Skirman
SkirmanС нами навсегда!500 комментариев
Ожидаемо. Организация в полный голос призывает к террору против России, чему тут удивляться.
0
Андрей К
Дохрюкался старпёр.
2
Аноним
Аноним
Франция
Комментарий удален
-4
Врача Вызывали?
Дон Педро Пидаращенко с перепоя на яйценюке!
0
Алексей  Я
Слышь, ты там рядом - не в курсе, зачем Вальцман в испанской аптеке покупал слабительное и снотворное? Он их вместе пьёт?
1
Кирилл Липник
Да будет так. Давно пора.
2
Аноним
Аноним
Украина, Северодонецк
И Казанских татар надо запретить
-5
Андрей К
Таки уж прям народ запретить? Что за глупость?
1
Аноним
Аноним
Казахстан
А какая вам разница, и те и те татары
-4
Врача Вызывали?
Пардон,влезаю в Ваш диалог,но татары-татарам ,рознь!В Казани живут они даже по другому,и никакой агрессии к русским не выказывают.Постоянно в путешествиях останавливаемся там.Люди приветливые,беззлобные к русским и очень аккуратные.Казань похожа на сказку,особенно вечерняя.
0
Константин Кравков
для вас, ущербов, никакой
0
Врача Вызывали?
Действительно,глупость,ты прав.Проезжаем всегда Казань-Везде дороги четкие,чистенькие,кафешки даже придорожные недорогие,но аккуратные.И вообще на сколько я знаю в Казани жизнь довольно неплохая.
0
Skirman
SkirmanС нами навсегда!500 комментариев
Идиотов надо запретить. Вернее ерунду им запретит говорить.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров