• Вход
  • Регистрация
аналитика
9 Сентября 2016, 03:42


В Ровно попросили Порошенко повторно присвоить Бандере звание Героя Украины

565 0
В Ровно попросили Порошенко повторно присвоить Бандере звание Героя Украины Фото: reuters.com

Областной совет Ровенской области направил украинскому президенту Петру Порошенко просьбу присвоить звание Героя Украины повторно националисту и основателю радикального националистического движения ОУН и военизированного крыла УПА (организация запрещенная в России) Степану Бандере, передает портал ВСЕ.

Автором соответствующего обращения стал заместитель председателя Ровенского областного совета Алексей Бучинский, который считает Бандеру героем и настаивает на необходимости культивировать его «героизм» в широких массах жителей Украины.

«Украинцы должны помнить героев своей нации. В ходе военных действий в Донбассе пример несокрушимости духа во время борьбы за национальную идею, проявленные героизм и самопожертвование в борьбе за независимое украинское государство, которые дал нам наш проводник, должны указывать нам путь в процессе становления нации и государства. Поэтому мы обязаны повторно присвоить звание Героя Украины Степану Бандере», — сказано в тексте обращения.

Напомним, в Киеве Московский проспект переименован в проспект Степана Бандеры.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Заиченко Сергей
Первое звание к нему никак не прикрепется. Может, второе прилипнет.
0
Vlad Shytnik
Vlad ShytnikС нами навсегда!1500 комментариев
Каков народ, таковы и герои =)
3
Andrey Muysky
нифигасе покойник какой шустрый, у же на вторую звезду пошел. Черти в аду забегали в два раза быстрее
2
Сергей Косенко
Вторсырье какое то получается. Пора бы уже новых напридумывать.
1
Arkady
Arkady С нами навсегда!20 комментариев
Кстати, а почему Степан Бандера? Они же все русские слова коверкают для "непохожести на кацапский".
Теперь "Героя" пусть получит Степiн Бандiра.
1
волшебный поток
Удивительно, что до сих пор древним украм и их заокеанским кураторам не пришло в голову назвать в честь нациста какой то город.
2
волшебный поток
Полностью копируют действия большевиков, только в отрицательном направлении. Скоро мавзолей построят для своего святого. Будут туда ходить, очереди устраивать, песенки петь о великом бандерлоге.
3
Борис С
Дважды герой посмертно?! Жесть! Йододефицит не иначе.)))
3
Luba Zhamo
Luba ZhamoС нами!
Комментарий заблокирован
-1
Аноним
Аноним
Россия, Хабаровск
Интересно, восстановят звание героя, отобранное Януковичем и повторно дадут орден державы или сделают дважды героем и дадут орден звезды?
2
Марина Латарцева
Интересны оба варианта. Думаю, поможет только референдум. Всеукраинский. С одним вопросом: "Быть или не быть Бандере дважды героем?"
3
Виталий Вольф
Да че там, надо устроить ежегодный праздник и каждый год присваиваеть ему героя. И провозить трусы бандеры по городам и весям незалежной и штоб все на колени вставали по пути следования. Будет как раз в духе современной украины.
5
Аноним
Аноним
Румыния
Кастрюля-Героям нужно быть более реалистами и не подменять понятия, нужно присваивать звания героя Дуркаины Своим и Родным Ляшковцем....
1
Аглая Птица
Осеннее обострение.
4
Марина Латарцева
Хождение по заколдованному кругу - с хоругвями, у вышиванках и с песнопениями. Украинские хороводы напоминают ритуальные танцы или игру "укуси себя за хвост".
1
Аглая Птица
Хоровод он и есть хоровод. Просто Украине уже идти некуда, вот и ходит по кругу, создавая видимость движения к светлому будущему.
4
Марина Латарцева
Очень своевременная просьба - особенно Польша будет рада, а за поляками обрадуются и украинские заробитчаны, которых будут бить польские радикалы... Понимаю, что можно второй раз наступить на грабли, но, чтобы делать это умышленно и сознательно сотни раз подряд, это уже, извините, болезнь.
"За то, чтобы обратиться к президенту Порошенко с просьбой вернуть Степану Бандере звание Героя Украины, проголосовало большинство депутатов Ровенского областного совета. Из шестидесяти четырех депутатов, избранных в совет, идею обращения поддержало пятьдесят три человека. Ранее звание Героя Украины уже было присвоено Бандере экс-президентом Украины Виктором Ющенко, однако по решению Донецкого окружного суда впоследствии признано незаконным."
0
Андрей К
А как ещё могли проголосовать бандерлоги? Киплинг ещё 100 лет назад их описал.
1
Марина Латарцева
14 октября на Украине празднуют день УПА (запрещена в России), основателем которой является Бандера. Думаю, просьба вернуть ему "звание" приурочена к этому дню. Празднование сопровождается факельными шествиями. Правда, на следующий день, 15 октября, тоже знаковый день - именно 15 октября 1959 года в Мюнхене Бандера был убит.
0
Бони Фаций
ну а че - канешна нада дать медальку - он жеж СУГС заслужил
зы вот когда всю эту мразь погонят , интересно кто как оправдыватся будет
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров