• Вход
  • Регистрация
аналитика
25 Октября 2015, 13:30


В РПЦ озвучили список неправославных продуктов

2 161 21
В РПЦ озвучили список неправославных продуктов Фото: www.xristiane.ru

Представителям христианской веры нельзя употреблять в пищу ряд продуктов, сообщил замглавы синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества священник Роман Богдасаров.

По словам священнослужителя, не рекомендуется употреблять в пищу чипсы и энергетики. Также не стоит злоупотреблять различными трансгенными жирами, алкоголем сомнительного качества и всем тем, что отрицательно влияет на здоровье человека, передает газета «КоммерсантЪ». Богдасаров сообщил, что выше названные продукты могут нанести серьезный вред не только самому человеку, употребляющему их в пищу, но также и его детям: «Некоторые заблуждаются и думают, что если день скоромный, то можно есть все подряд».

Кроме того, сообщил представитель РПЦ, не стоит употреблять в пищу продукцию, в стоимость которой заложены «взятка или откат недобросовестному чиновнику». Однако, как выявить подобные продукты в магазинах, священник не уточнил.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Мамка Бешеная
http://www.sinfo-mp.ru/post.html комментарий официальный, одна штука
0
Rohl
RohlС нами навсегда!2000 комментариев
Что-то попахивает и цвет желтый... аааа, ну это же Политраша. КомерсантЪ, "РПЦ озвучили...", ну да, ну да, это мнение авторитетно.
Кто-то мне говорил про качество статей?!
1
Мамка Бешеная
Заголовок Как всегда, жёлтенький. Это то же самое, если кто-то из госдумы что-то ляпнет, а все СМИ мировые напишут о том, какие в Росии идиоты все. Если священник высказал своё мнение-это не мнение всей полноты Церкви. О полноте священников-это кому Как повезёт. Вот в нашей епархии десятка два священников, если не больше, когда съезжаются на собрания считать не приходилось, но ни одного жирного или просто полного. Так что, про сало можно рассказывать анекдоты и про ламборджини, но лично я такого безобразия не видела, ни на трапезах, ни на слётах, нигде. Если бы всё комментаторы писали только то, что видели своими личными глазами, было бы честнее.
1
Rohl
RohlС нами навсегда!2000 комментариев
Это же ред.коллегия им.Р.Осташко. Желтизна ото дня к неделе и месяцам.
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Ну как не стыдно. Кто же "Коммерсанту" верит?
Речь изначально шла о том, что в России отменена обязательная сертификация продуктов, и это очень плохо. Остальное - извечные либеральные передергивания. Кроме того, на сайте ОМПВЦО цитируемый материал отсутствует. Зачем слепо копипастить сведения либерастического происхождения? Кому от этого польза?
Да, действительно, всё что вредит человеку, - это грех. В т.ч. и потребление некачественных продуктов. Если знаешь, что они некачественные, и потребляешь, то ты грешишь. Что такого в этой мысли? ПМСМ она вполне здравая. О "качестве" чипсов и энергетиков вообще говорить не приходится - это просто отвравляющие вещества.
Почему бы не рассказать об отношении Церкви к операции в Сирии? Там есть что рассказать.
0
Максим Колесник
Перечисленные священником продукты вредны для здоровья любого человека, а не только христианина. Причем алкогольные напитки любого качества всегда будут дурными для человека. Продукты или вещи не могут быть православными - православной является только вера.
1
Котяра Можайский
> Причем алкогольные напитки любого качества всегда будут дурными для человека.
Вот бяда-то, а Гундяев, когда в 90-е безакцизным спиртом и сигаретами торговал, не знал об этом. Предложите ему покаяться.
1
Алексей  Я
Не. Он барыжил законным. Только сначала "пробил" закон, об освобождении церкви от уплаты ввозных пошлин.
0
Аноним
Аноним
Ирландия
Ржаной хлебушек. щи да огуречный рассол делают из некоторых отоцов былинных бугатырей .
0
Алексей  Я
А священникам не пора перестать [censored] неправославные "Ламборджини", "Бугатти" и другие всякие майбахи?
2
Аглая Птица
Им можно. Они всего лишь посредники между Богом и верующими. Их интересует только маржа от посредничества.)))))
2
Аноним
Аноним
Россия, Екатеринбург
«Заставь дурака Богу молиться — не помолится, а только лоб разобьёт».
1
Весёлый
"не стоит [censored] алкоголем сомнительного качества" - вот же паскудство.
Ну во первых, по ходу нормального качеста - можно [censored] вторых-вообще [censored] - это норма. Вот же твари продажные.
Русский - значит трезвый.
0
Олег Максимов
Комментарий заблокирован
-1
Олег Олегыч
В общем нельзя обжираться как священнослужители на фото)))
0
Вера Фёдоровна
Как убеждала меня одна православнутая, это они не от того, что обжираются, такие, а мол-де многие из них больны диабетом и со сбоями в гормональной системе - и потому толстые. А сбои эти оттого, что они истово посты соблюдают, за нас все молятся, и вообще святые.
0
Олег Олегыч
Рассмешила.))) Вспомнился анекдот из реальной жизни. Великий Пост, корпоративная вечеринка в связи освящения какой-то организации, сидит парень за столом, а напротив тот самый батюшка и жрёт жаренное сало вилкой:
- Батюшка, ведь Пост!!!, - восклицает он.
Тот, перекрестив его вилкой с наколотым салом:
- Спаси и Сохрани! )))
-1
Вера Фёдоровна
Вот-вот, сама хохотала под лавкой. А когда их начинаешь спрашивать, как так получается, господа хорошие, что не сеют, не пашут эти ловцы душ человеческих, а живут (по крайней мере, в больших, богатых приходах) много лучше, хотя бы по часикам да иномаркам, хотя и не "лицо" вроде государства Российского. Лучше, чем большая часть прихода. А просто поп. Или ловят такого под коксом, "исповедника" каких-нибудь поющих трусов - мнутся, да и рассказывают, что вот мол-де, не все крепки духовно, понять и простить. Как они так круто устроились - значит, лезть мне в душу, чтобы вроде как меня чище и духновнее сделать - это им можно, а самому бревно в глазу иметь - опять можно. Попробуй в реальности пожить так - общество тебя съест.
0
Олег Олегыч
Бабка молится - на Лексус копится. Вот и вся суть нынешней РПЦ. Веру (Если ты действительно веришь) надо в себе носить, а не всё остальное. Из церквей делают идолов, а это уже язычество.
1
Вера Фёдоровна
Мне легче. Я из беспоповцев, у нас любой из общины - может быть священником и детей крестить. Поэтому денег на требы как-то у нас не принято давать и на Лексусы не копится. Естественно, что мирянина, который ведет себя не правильно, детей крестить не позовут, да и венчать - так же.
1
виктор шакура
Так же нельзя жить роскошно батюшкам,это вредно для души.
1
Максим Исаев
Мозги! Мозги-то забыли.
0
Максим Федоров
Комментарий удален
0
Аноним
Аноним
Россия, Алушта
https://www.youtube.com/watch?v=fY1OArB7QPw
А как бороться с этим ?
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров