• Вход
  • Регистрация
аналитика
9 Июля 2015, 06:55


В РПЦ предложили вариант современной проповеди для молодежи

375 5
В РПЦ предложили вариант современной проповеди для молодежи Фото: twitter.com/jenkers_ru

В московских храмах Русской Православной Церкви планируют начать дарить молодым людям чехлы для гаджетов, которые будут содержать высказывания из Нового Завета. О такой инициативе сообщают в Синодальном отделе Русской Православной Церкви по делам молодежи, пишет агентство «Москва».

«Возможно, она (идея раздавать чехлы – ред.) будет реализована на уровне молодежного отдела в Москве или по всей Церкви. Если интерес к проекту будет, то мы можем поспособствовать, чтобы он дальше развивался», — отметили в отделе.

Сообщается, что идею придумали в Выборгской епархии. По словам председателя выборгского епархиального отдела по делам молодежи, иерея Артемия Литвинова, в храмах будут дарить такие чехлы молодежи, которая впервые пришла на службу или во время церковных праздников.

«Получится такая современная проповедь среди молодежи. К тому же чехол будет эксклюзивным, а молодежь любит уникальные вещи», - сказал Литвинов.

Как вариант предложены модели чехлов синего и белого оттенков, с нанесенным силуэтом православной церкви и фразой «Собрати расточенныя», а также цитатой из послания к коринфянам: «Посмотрите, братия, кто вы, призванные: не много из вас мудрых по плоти, не много сильных, не много благородных».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
У нас новый слоган. Католичество - это круто! (С) Догма
-7
Russian Ivan
Russian IvanС нами навсегда!500 комментариев
Я хз. Господь не одобрил бы. Мне кажется отдел по работе идет легким путем: вместо тренировки проповедников в лице такой же молодежи, они просто раздают какую то хрень. Понимаю, что сейчас время такое, но православие - ортодоксальная вера, не меняющаяся с истоков христианства. Увы, но в РПЦ кризис современных проповедников, который они заполняют суррогатом. Грустно читать такие вещи.
1
Алексей Сторожев
ну а я ничего не вижу в этом плохого. они переложили распространять. а не обязали брать. каждый волен сам сделать свой выбор. я бы такой чехол взял.
7
Иосфен
ИосфенС нами навсегда!500 комментариев
Когда предложить нечего ,лучше вообще ничего не предлогать,хотя могут еще спальное бельё с ликами святых для лучшего счастья да и на все начать штамповать лики бизнес че у ж стиснятся, а то както коряво или продавайте уже в наглую.С них не убудет
-6
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
М дя... Битва за паству=)
-1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров