аналитика
29 Августа 2015, 18:00


В Рязанской области разгрузили фуры с голландскими коровами

1 405 12
В Рязанской области разгрузили фуры с голландскими коровами Фото: milknews.ru

На крупнейший в регионе агропромышленный комплекс завезли более 500 коров голштинской породы. За право поставок племенного стада с Голландией соперничали Германия, Дания, США и Канада. Голландские фермы рязанские специалисты выбрали по показателям продуктивности. Все коровы голштинской породы с первых дней стали давать до 50 литров молока – это почти в три раза больше, чем надои от местных коров. В регионе уже 8 лет закупают только импортных животных.

На данный момент Рязанская область является ключевым поставщиком сырья для крупных молочных комбинатов страны. В прошлом году местные фермеры поставили новый областной рекорд надоев – более пяти тысяч тонн молока на одну корову. В этом году ожидают увеличения показателей, в том числе и за счет голландского скота.

источник новости

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Дмитрий Н.
"более пяти тысяч тонн молока на одну корову" не многовато ли? печатают разную [censored] корова в год дает 4-5 ТОНН молока в год, но не больше.
Meilleur
MeilleurС нами навсегда!100 комментариев
Может, они литры имели ввиду.
vn vcncv
vn vcncvС нами!20 комментариев
жена подарила капли что кардинально изменили нашу сексуальную жизнь, теперь секс в разы дольше, лучше и ярче а она получает оргазмы!я сам не знал но уже все об этом пишут -- http://ori.click/blogmax
Аноним
Аноним
Ирландия
Ну пусть живут, пронесло с крематорием , а то венгерским гусям и утятам с Украины неповезло.
Не цензурно
Авы попробуйте в Ирландию завести ,какую нибудь тварь животную,без ветеринарного паспорта. На вас ещё и административное дело заведут как минимум. Сердобольный вы наш.
Не цензурно
Вопрос ,имея столько привезённого скота они сами селекцией заняться не пробовали? Или так и будут покупать тёлок за бугром?
Аноним
Аноним
Россия, Уфа
Всему свое время... :)
POLIGON
POLIGONС нами навсегда!50 комментариев
Наследие советского союза. В СССР брали количеством. Как по мясу так и по зерновым.
Кактотак
У Вас за всю жизнь несколько машин было? Не пробовали заняться их производством?
Вещий Олег
Эта аналогия не катит. Если бизнес не заинтересован в таком подходе, значит государственные предприятия должны стать локомотивом.
Кактотак
Какие "государственные предприятия"???? В Вашей палате еще СССР?
Вещий Олег
В моей квартире, выражаясь вашим языком, к сожалению не СССР, но государственными я называю все предприятия где доля участия государства более 50%. Вы же не будете спорить что таких предприятий не одно или два, их множество. Человек прав в том что под лежачий камень вода не течёт. Если за прошедшие годы селекцию крупного рогатого скота не развивали, а разваливали. Значит нужно начинать почти с нуля. Но ведь надо, другого пути нет.
Не цензурно
извините ,но в отличии от животных машины не размножаются в природе. Так..... если вы биологию с физикой перепутали.
Кактотак
Ваши знания размножения машин вызывают уважение. Только суть моего коммента заключалась в том, что факт наличия готового материала не есть основание для его собственного производства. Нужны: а. технологии, б. селекционно- производственная база, с. необходимые материалы ( в том числе генные). У нас это умерло вместе с Мичуриным и Вавиловым. И восстанавливать все долгие годы. Ровно так же чтобы производить хорошие машины ( а не автопромовское дерьмо) нужны качественные материалы. Значит развитие смежных отраслей. Все вместе называется - индустриализация страны. О чем у нас только треплются. К великому моему сожалению.
Видео
Реклама
Новости партнеров