• Вход
  • Регистрация
аналитика
13 Ноября 2015, 19:56


В Санкт-Петербурге откроется выставка "жестких" карикатур на Charlie Hebdo

1 880 17
В Санкт-Петербурге откроется выставка "жестких" карикатур на Charlie Hebdo Фото: Reuters

Автор опубликованного в "Московском комсомольце" коллажа Андрей Будаев сообщил радиостанции "Говорит Москва" в пятницу о том, что готовит в Санкт-Петербурге открытие выставки с "жесткими картинками", посвященными сотрудникам редакции Charlie Hebdo.

"После карикатур Charlie Hebdo на крушение самолета я стал делать эту тему, посмотрел, кто отвечает за эти истории. Сейчас готовлю в Петербурге выставку, потому что в самолёте погибли в основном петербуржцы", — сказал Будаев.

По его словам, на выставке будет 15-20 картин, "где персонифицирован каждый из художников и главный редактор". Все они, как выразился художник, будут принимать участие в "изобразительных оргиях".

"Мы не должны прощать этим людям издевательство над погибшими. — считает он. — Работы жёсткие, я себя здесь ничем не ограничивал", — предупредил Будаев.

Ранее на сайте газеты "Московский комсомолец" появился коллаж, на котором главный редактор французского еженедельника Charlie Hebdo Жерар Биар изображен в позе, явно намекающей на изнасилование. На рисунке Биар склонен и крепко привязан к поручню, а сзади вплотную к нему стоит мужчина, вместо головы которого — карикатурная картинка араба из рисунков французского журнала. 

Картинка была опубликована в колонке Александра Минкина под названием "Ты этого хотел, Шарли". По его словам, данная публикация стала ответом на новую карикатуру французского издания на тему крушения российского лайнера А321.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Иван Иванов
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Я протестую! Ибо нефиг [censored] всякой швали и опускаться до её уровня. Устроители выставки - пиндосские подстилки.
0
Аноним
Аноним
Дания
Нет, не тем же отвечать. Мелко уж очень. И так всё всем понятно.
0
Кактотак
Будаев - ты [censored] .... Модеры, если удалите коммент - вы тоже. Подобные "выставки", "шаржи" и прочая хрень, говорит о том, ЧТО МЫ - ШАРЛИ!!!!!
1
Андрей Ф
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Ты даун. Конечно жертвы не могут быть предметом насмешек, карикатур и т.д. Когда Россия обратила внимание официальных органов Франции на очередные кощунственные карикатуры «Шарли Эбдо», на этот раз по поводу жертв катастрофы российского А321 в небе над Синаем, власти страны заявили, что не видят в этом ничего плохого, мол, это свобода слова. Ну хорошо: раз свобода слова, значит, свобода слова — жду карикатур «Шарли Эбдо» по поводу терактов в Париже. Только французские власти забыли, что если есть ничем не ограниченная свобода слова, то, соответственно, будет и ничем не ограниченная свобода действий. «Если Бога нет, то все позволено», Я не злопамятный. Но на нашем самолете тоже были люди.
0
Андрей Ф
Комментарий заблокирован
0
Кактотак
Дурень! Их задачей и было опустить наши СМИ "на уровень канализации" - получилось. Теперь поплывет дерьмо по миру. Всех вымарают. Российские СМИ - шарли! - как тебе заголовки западной прессы?????.... А на их уровне им объяснили мусульмане - просто, доходчиво и эффективно.
1
Андрей Ф
Комментарий заблокирован
0
Кактотак
Судя по примитивности мышления - торчок ты! Сопливый притом.... По твоей же логике: шарли заботились о своем пиаре. А заказчик - ЦРУ... Никаких противоречий не находишь? Сходи к гадалке. Идиот..... Пусть даст снадобье, чтобы такие, как ты не размножались....
1
Андрей Ф
Комментарий заблокирован
0
Кактотак
Поумнеешь - извинишься.
1
Андрей Ф
Комментарий заблокирован
-1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Зря это все. Не нужно опускаться до уровня шарли. Мы же не шарли.
4
просто сказочник
Плохая идея.Зачем козлам рекламу делать?
5
F Art
F Art С нами навсегда!100 комментариев
я именно это и хотел сказать, когда шел каментить
3
slava slava
slava slavaС нами навсегда!2000 комментариев
Хорошо, что городу поменяли название, позора меньше.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров