• Вход
  • Регистрация
аналитика
15 Марта 2015, 20:44


В Сантьяго начали судить очередного сподручного Пиночета

1 282 2
В Сантьяго начали судить очередного сподручного Пиночета

фото: twitter

В Чили начался судебный процесс над преподавателем американского военного вуза, которого подозревают в участии в массовых убийствах во время правления в стране военной хунты генерала Аугусто Пиночета. Сам он ранее опровергал подобные обвинения. В руководстве университета уверяют, что не получали никаких компрометирующих сведений о своем сотруднике.

Как отмечают американские СМИ, речь идет о Хайме Гарсии Коваррубиасе — профессоре одного из ведущих университетов, связанных с минобороны США. В один из прилетов на родину он был задержан. В настоящее время против Коваррубиаса начат судебный процесс в Сантьяго по обвинению в том, что он принимал участие в показательных казнях противников диктатуры.

Представители американского журналистского агентства Mc.Clatchy заявляют, что располагают документами минобороны Чили о том, что в годы диктатуры уважаемый профессор работал на Управление национальной разведки. При Пиночете его сотрудники осуществляли расправы над противниками военного режима.

Сам Коваррубиас заявил аргентинской газете еще в 2010 году, что он лишь преподавал в разведшколе в чине лейтенанта.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Рамиль  Юсупов
[censored] ,из-за режима Пиночета,мы не попали на чемпионат мира по футболу.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Когда у нас начнут судить за предательский развал СССР? Ведь многие ещё живы и продолжают свою деятельность. Когда начнут судить за расстрел ,,Белого дома в 1993г. . Или у нас таких не судят? А судят за пирожок украденный на рынке.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров