• Вход
  • Регистрация
аналитика
15 Апреля 2016, 19:25


В САР рассказали о любви сирийцев к Абу Али Путину

3 291 0
В САР рассказали о любви сирийцев к Абу Али Путину Фото: Reuters

Министр информации Сирии Омран аз-Зоуби рассказал в пятницу о любви населения арабской республики к России и ее президенту Владимиру Путину.

"Сирийцы как народ любят Россию и, конечно, ее президента Владимира Путина. Вы знаете, что в начале событий в Сирии мы стали называть главу вашего государства Абу Али Путин, как называют сильного и мужественного человека", — цитирует ТАСС слова аз-Зоуби.

"Начиная с 1946 года, мы отстаивали независимость, и Россия нас всегда в этом поддерживала. Россия не имеет истории колониального государства. Напротив, это великая держава и остается ею", — также отметил он.

Сирийский чиновник добавил, что политика Москвы основывается на уважении суверенитета других стран, друзей и союзников. В этом, по его словам, кроется секрет устойчивости российско-сирийских отношений.

Напомним, что в феврале директор Центра российско-арабского сотрудничества Ваддах Ал-Джунди рассказал в интервью "Федеральному агентству новостей", что особое уважение Владимир Путин вызвал у сирийского народа после того, как Россия наложила первое и второе вето на резолюцию Совета Безопасности ООН по САР.

"А после того, как Россия решилась на военную антитеррористическую поддержку Сирии, президента РФ многие стали называть "Абу Али", что по-арабски означает "мужчина с беспрекословным авторитетом", — рассказал тогда Ал-Джунди.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
"Абу Али" - если прямо переводить, "отец Али", но если учесть что наиболее известный и первый прославленный в арабском мире Али - это Али ибн Абу Талиб, фигура, почитающася всеми мусульманами, то переносное значение именно как и сказано в статье - "сильный, авторитетный".
0
Сергей Иванов
Комментарий заблокирован
0
Flavius
FlaviusС нами навсегда!50 комментариев
Комментарий удален
-3
Аноним
Аноним
Украина, Макеевка
в переводе по простому, значение как СТАРШИЙ , а в мусульманском мире это воистину признание уважение!
0
Андрей Губенко
В Ханое стоит памятник Ленину с надписью Ле Нин, так в Сирии будет стоять памятник с надписью Гиясаддун Абуль Фатх ибн Ибрахим Абу Али Путин Вовка...
2
Аноним
Аноним
Белоруссия
Абу Али Путин и Абу Али Асад наваляли Бараку Хусейну Обаме? чё та тут за мусульманские разборки?
2
Антон Вангер
Путь так. Да и вообще воевать вдали от своих границ довольно выгодно. Только по первым итогам 33 лярда расходов и 400 млрд от контрактов. Дальше будем надеяться и потери и новые контракты будут примерно в той же пропорции. Так воевать - можно.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров