• Вход
  • Регистрация
аналитика
11 Ноября, 19:00


В СБУ объяснили причину разворота самолёта "Белавиа"

1 128 0
В СБУ объяснили причину разворота самолёта "Белавиа" Фото: Andrey Khachatryan / Shutterstock.com

Армянский блогер Армен Мартиросян, из-за которого в Киев вернули гражданский самолет "Белавиа" под угрозой поднять истребители, готовит акции протеста на Украине с целью дестабилизации обстановки в стране. Об этом на брифинге в пятницу заявил начальник Департамента защиты национальной государственности СБУ Анатолий Дублик.

"Контакт с политическими движениями в нашей стране, а также отдельными общественными организациями, участвующими в акциях протеста, осуществлял, как правило вслепую, либо за материальное вознаграждение — гражданин Армении Мартиросян", — цитирует "Интерфакс-Украина" заявление Дублика.

В четверг, 10 ноября, стало известно, что президент Украины Петр Порошенко во время телефонного разговора со своим белорусским коллегой Александром Лукашенко извинился за инцидент с гражданским самолетом "Белавиа", сообщив также, что виновные в произошедшем наказаны.

21 октября рейс белорусской авиакомпании, угрожая истребителями, вернули в киевский аэропорт "Жуляны". После посадки СБУ задержала одного из пассажиров, которым оказался председатель правления международной общественной организации "Гражданский союз" Армен Мартиросян, однако вскоре он был отпущен.

Как позднее пояснили в украинской спецслужбе, лайнер был принужден к посадке с тем, чтобы силовики смогли убедиться в отсутствии угрозы национальной безопасности.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
...осуществлял, как правило вслепую, либо за материальное вознаграждение ...
__________________________________________________
Объясните мне кто-нибудь эту "гибридную попытку" отмазаться. Как это - осуществлять контакт с поилитическими движениями и организациями вслепую? А если за деньги - то вслепую нельзя?
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Видимо Порошенко имел в виду виновного гражданина Армении Мартиросяна
0
Аглая Птица
Всё нормально. Нагадили под дверью, позвонили и попросили туалетную бумагу, потом ещё раз позвонили и попросили прощения за доставленные неудобства. Заметьте, ни разу не получили по морде. Всё-таки щеневмерлые онижедети - огромный геморрой для всего мира, только ещё не все это признают.
3
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров