• Вход
  • Регистрация
аналитика
25 Октября 2016, 18:20


СБУ назвала депутатов Верховной рады тайными прихожанами Московского патриархата

423 0
СБУ назвала депутатов Верховной рады тайными прихожанами Московского патриархата Фото: Reuters

Руководитель главного следственного управления Службы безопасности Украины Василий Вовк пожаловался на то, что большинство депутатов Верховной рады и политической элиты Украины тайно остаются прихожанами Украинской православной церкви Московского патриархата.

"Грехи свои они там отпускают. Это значит, что либо на генном уровне, либо на историческом они симпатизируют нашему северному соседу, а значит, политическо-военно-религиозному руководству", — передает Lenta.ru слова генерала.

В настоящее время на Украине действует каноническая УПЦ МП, которая является самоуправляемой церковью в составе Московского патриархата, а также непризнанные мировым православием церковные структуры — Киевский патриархат и Украинская автокефальная православная церковь.

16 июня Верховная рада обратилась к главе Константинопольской церкви патриарху Варфоломею с просьбой признать независимость украинской церкви от Московского патриархата. В принятом депутатами документе содержалась просьба издать постановление об автокефалии (самоуправлении) УПЦ, признав недействительным акт от 1686 года, согласно которому "в нарушение канонов" Киевская митрополия была присоединена к Московскому патриархату.

В тот же день глава пресс-службы канонической УПЦ Московского патриархата Василий Анисимов заявил, что украинская церковь против независимости от Московского патриархата, назвав инициативу депутатов "совершенно абсурдной, незаконной и некомпетентной".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Ульяновск
СБУ взяла на себя ответственность за души украинцев. Что дальше?
0
Gil-Galad
Gil-GaladВетеран
начнут утверждать "правильных украинских Иерархов Церкви".
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров