• Вход
  • Регистрация
аналитика
27 Октября 2016, 15:45


В Сербии повышенное внимание к визиту секретаря Совбеза России Патрушева

496 0
В Сербии повышенное внимание к визиту секретаря Совбеза России Патрушева Фото: Ruptly
Видео: Ruptly

Секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев посетил Сербию для переговоров по безопасности на региональном и международном уровне. Его встретил глава МВД Небойша Стефанович. На встрече присутствовали представители МВД, МИД, МЧС, Федеральной службы военно-технического сотрудничества, Росфинмониторинга и специалисты аппарата Совета безопасности. Стефанович сказал: "Наша задача состоит в том, чтобы добиться более тесного сотрудничества с российскими спецслужбами. У нас уже есть эффективное сотрудничество с МВД, ФСБ, Национальной гвардией России, мы считаем, что есть достаточно перспектив для улучшения этого сотрудничества и что в будущем мы можем обмениваться опытом еще ближе в этих областях".

Местные журналисты уделяют повышенное внимание визиту Патрушева, которого на Балканах считают одним из приближенных к Владимиру Путину. Патрушев предложил сербским властям подписать меморандум о взаимопонимании в области безопасности, который создал бы формальные условия для постоянного контакта. Он может быть подписан во время международной конференции, которая пройдет в следующем году в России.

Николай Патрушев также провел переговоры с первым вице-премьером, главой МИД Сербии Ивицей Дачичем. Обсуждались вопросы двусторонних отношений. Оба согласились, что нужно более тесное сотрудничество с российскими спецслужбами. Кроме того, прошла встреча секретаря Совбеза России с президентом Сербии Томиславом Николичем, а также  возложение цветов к Мемориалу освободителям Белграда и Памятнику советскому солдату.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Иосфен
ИосфенС нами навсегда!500 комментариев
Смотрел на флаги,язык то почти одинаков,как логичное продолжение,если б труба через них шла,стали б чуть зажиточней и независимей,чем богаче братья тем нам спокойней.
0
Серж Нижегородский
Ауди А8 лет 12 как минимум
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров