аналитика
27 Октября 2016, 15:45


В Сербии повышенное внимание к визиту секретаря Совбеза России Патрушева

498 0
В Сербии повышенное внимание к визиту секретаря Совбеза России Патрушева Фото: Ruptly
Видео: Ruptly

Секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев посетил Сербию для переговоров по безопасности на региональном и международном уровне. Его встретил глава МВД Небойша Стефанович. На встрече присутствовали представители МВД, МИД, МЧС, Федеральной службы военно-технического сотрудничества, Росфинмониторинга и специалисты аппарата Совета безопасности. Стефанович сказал: "Наша задача состоит в том, чтобы добиться более тесного сотрудничества с российскими спецслужбами. У нас уже есть эффективное сотрудничество с МВД, ФСБ, Национальной гвардией России, мы считаем, что есть достаточно перспектив для улучшения этого сотрудничества и что в будущем мы можем обмениваться опытом еще ближе в этих областях".

Местные журналисты уделяют повышенное внимание визиту Патрушева, которого на Балканах считают одним из приближенных к Владимиру Путину. Патрушев предложил сербским властям подписать меморандум о взаимопонимании в области безопасности, который создал бы формальные условия для постоянного контакта. Он может быть подписан во время международной конференции, которая пройдет в следующем году в России.

Николай Патрушев также провел переговоры с первым вице-премьером, главой МИД Сербии Ивицей Дачичем. Обсуждались вопросы двусторонних отношений. Оба согласились, что нужно более тесное сотрудничество с российскими спецслужбами. Кроме того, прошла встреча секретаря Совбеза России с президентом Сербии Томиславом Николичем, а также  возложение цветов к Мемориалу освободителям Белграда и Памятнику советскому солдату.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Иосфен
ИосфенС нами навсегда!500 комментариев
Смотрел на флаги,язык то почти одинаков,как логичное продолжение,если б труба через них шла,стали б чуть зажиточней и независимей,чем богаче братья тем нам спокойней.
Серж Нижегородский
Ауди А8 лет 12 как минимум
Видео
Реклама
Новости партнеров