• Вход
  • Регистрация
аналитика
4 Ноября 2016, 08:57


В штабе демократов привлекли Reuters для создания «следа России» в письмах Клинтон

405 0
В штабе демократов привлекли Reuters для создания «следа России» в письмах Клинтон Фото: reuters.com

Главной и наиболее читаемой новостью на сайте авторитетного в мире агентства Reuters  за четыре дня до выборов президента США стала новость под названием «ФБР проверяет поддельные документы, целью которых была дискредитация кампании Клинтон: источники».

Примечательно, что в тексте сразу указывается, что официальные лица США уверены в том, что это была попытка России сорвать президентские выборы в США. При этом вместо источников называются «люди, знакомые с ситуацией».

Сообщается, что ФБР совместно с американской разведкой изучают письма сенатора Тома Карпера, в которых он писал Хиллари Клинтон, что «мы не позволим, чтобы вы проиграли эти выборы».

По словам же демократа Карпера, указанные документы являются поддельными и направленны исключительно на дискредитацию всей президентской кампании Демократической партии США и лично Хиллари Клинтон.

Также в статье отмечается, что якобы неназванные чиновники из разведки США рассказали Reuters «в частном порядке», что в ведомстве уверены в причастности России к распространению фальшивых документов, с целью «подорвать доверие к выборам».

В то же время Reuters указали в статье, что остается непонятным момент, как документ Карпера появился в силовых ведомствах и откуда он был распространен. По какой-то причине на этот вопрос «люди, знакомые с ситуацией» не ответили агентству.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров