• Вход
  • Регистрация
аналитика
16 Апреля 2015, 18:50


В Швеции официально признали третий пол

2 875 32
В Швеции официально признали третий пол Фото: mrkornflakes/shutterstock.com

В Швеции официально признали третий пол. Теперь люди, которые не чувствуют свою принадлежность ни к мужчинам, ни к женщинам, могут официально называть себя "hen". Об этом в четверг сообщает немецкая газета Die Welt.

Лингвисты включили в новую редакцию официального словаря шведского языка "гендерно-нейтральное" местоимение для того, чтобы обозначать нечто среднее между "он" и "она". По их мнению, это сделает обращение к собеседнику более удобным в случае, если его пол не известен, а также упростит общение с "трансгендерами".

По данным местных СМИ, это слово появилось еще в 60-х годах прошлого века, но шведы активно стали использовать его в последние два года. Теперь оно и вовсе включено в официальный словарь. Новое слово отныне будет употребляться в документах, учебниках и т.д.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Игорь Александрович
Не люблю материться, но это ПИ**ЕЦ, товарищи.
0
yuko-sama
yuko-samaС нами навсегда!200 комментариев
Интересно когда мы узнаем как правильно вежливо обращаться зоофилам и педофилам в Швеции, если гендерная принадлежность не ясна?
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
А вам, это зачем? Да ещё вежливо .
0
Аноним
Аноним
Россия, Петропавловск-Камчатский
Очень, ОЧЕНЬ познавательно! А самое главное, поучительно для будущих поколений.
Ребята, которые 300 лет назад хреном сосны валили, теперь "оно".
А у меня ещё когда-то возникала мысль пожить там какое-то время. Буэээээ!!!
0
Товарищ Иванов
Честное слово, иногда очень жаль, что христианство подавило изначальную религию скандинавов. Хочется посмотреть, как поступили бы геты или даны, если поставить перед ними сегодняшних "викингов". О-о-о, это было бы кровавое зрелище.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Вот для такой деградации человечества и придумано христианство. А, будь у человечества, та истинная вера, такого на земле - Матушке не происходило бы.
-1
Товарищ Иванов
Я не считаю христианскую веру - придуманной, а тем более для деградации. Хм, я, на самом деле, мусульманин... ну, себя им считаю во всяком случае. Хотя многие мусульмане сказали бы, что я "неправильный" мусульманин. Но себя я считаю верующим.
Так вот, вера и религия - для меня разные вещи.
Вера - это взаимоотношения человека и Бога (как он его представляет) напрямую, без посредников и условностей. Для этого не нужно находить в храме, общаться в присутствии священника или проводить какие-то ритуалы/служения/таинства.
Религия - это институт. Дело рук человеческих, а следовательно несовершенное уже по самой своей природе, полное условностей, формальностей. Поэтому зачастую религия, будучи под управлением людей порочных, извращает веру в угоду людской прихоти, создавая видимость порочности уже самой веры. Это, кстати, очень действенный способ манипуляции массами. Оглянитесь и убедитесь. Но не стоит заблуждаться.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Христианская религия-это продукт иудеев .Каган Владимир с помощью меча и огня крестил Киевскую Русь в 988г. ,уничтожив 9 000 000 из 12 000 000 населения Киевской Руси. А вера у наших пращуров была за долго до иудо-христианской религии. Конечно Вера и религия- это, совершенно разные понятия. Я , даже не то что знаю, я чувствую, что чтобы общаться с Богом , не нужно идти в мечеть, церковь, синагогу. Творец присутствует в каждой травинке, в каждом дереве, везде. Мне запомнились два определения религии. ,,Религия есть опиум. Религия-род духовной сивухи, в которой рабы капитала топят свой человеческий образ, свои требования на сколько-нибудь достойную человеческую жизнь,, В.ИЛенин.,, Религия-это искусство одурманивать людей с целью отвлечь их мысли от того зла, которое причиняют им в этом мире власть имущих,, П.А.Гольбах. Так вот, для этого и была придумана религия. Послушайте, а вы ни когда не интересовались , какой веры придерживались ваши предки до мусульманства, кто нам принёс религию?
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Интересно, когда эта зараза и к нам переберётся?
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Это только начало,третьим полом не ограничится.Больная фантазия не имеет границ.
0
Артур Сулейманов
Определение похоже на ГМО.
0
Аноним
Аноним
Россия, Калининград
А что, прикольно:) Представьте в ближайшее время европарламент или НАТОвские войска.. и все вот с таким хай...пардон, лицом. Ну вот как с ними воевать? :) Оно ж ноготок сломать может о курок или чеку. И упаси боже если захочет в рукопашную кинутсо.
0
Игорь Александрович
А прикинь в плен к ним попасть)))))))))))))
0
Рамиль  Юсупов
О. Оно появилось,но мы если что сотрём.
0
Сергей Павлоградский
Лингвисты включили в новую редакцию официального словаря шведского языка "гендерно-нейтральное" местоимение для того, чтобы обозначать нечто среднее между "он" и "она"... А в Русском языке есть местоимение «оно». Только у нас это означает говно, а у шведов пол...
3
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Ха-ха верно подмечено! Говно стало официальным лицом ржу не могу!))Все там оч печально!)
1
Аноним
Аноним
Россия, Киров
Последователь Задорнова? "Оно" в русском языке может означать солнце, небо, поле, в общем, сплошная духовность, а вы всё о говне.
0
Сергей Павлоградский
Ну во всяком случае у нас пол «оно» отсутствует. Есть средний род, не имеющий отношения к полу. А говно... оно и в Швеции говно. Это же естественно )))
2
Игорь Александрович
Да у нас гавно духовнее, чем у них мораль
0
Николай Перов
О фото.
А чего,похоже,только не вертикально,а горизонтально.
0
Аноним
Аноним
Россия, Ульяновск
интересно а они когда будут сочетаться браком им как будут говорить: объявляю вас мужем и женой, мужем и мужем, женой и женой или как?
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Объявляю вас мужем и говном!)))то есть оноом !)))
0
Аноним
Аноним
Россия, Кемерово
Все. Конец. Приплыли! Совсем е......сь!
0
WM8
WM8Ветеран100 комментариев
Если мне не изменяет память, в Швеции (и близких по духу странах) пару-тройку лет назад, поднимали вопрос о легализации инцеста... Вот видимо и по нарождалось "ОНО" от кровосмешения, в свое время.
1
Знахарь
Не корова и не бык,и не баба не мужик... )))))))
Это хорошо,что они [censored] будет "нагнуть". Опять же-через пару поколений народа будет мало. Земля освободится.
2
WM8
WM8Ветеран100 комментариев
Скорее они сами друг друга "перенагибают" )))
1
Знахарь
Фублянах!!!
2
Аноним
Аноним
Украина, Горловка
Это называется: Бык с пи... здом!
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Ну, наконец-то. Свершилось. Вот теперь шведы могут с гордиться- они первые в мире признали третий пол. Молодцы, ребята, настоящие викинги. Предки ваши с умилением смотрят на ваши деяния и не скрывают слёз гордости за вас. Так держать! Кто- же следующий?
0
Игорь Александрович
Там Один наверно с одним глазом обрыдался уже, а может вообще плюнул уже.
0
Весёлый
Я х*ею, дорогая редакция, полный ...здец.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров