• Вход
  • Регистрация
аналитика
7 Августа 2016, 11:06


В Швеции звучат призывы наладить диалог с Россией

768 0
В Швеции звучат призывы наладить диалог с Россией Фото: shutterstock

Известные шведские дипломаты призывают правительство страны к налаживанию более конструктивных отношений с Россией. Сообщает ТАСС со ссылкой на статью, опубликованную в газете Dagens Nyheter.

Экс-министр иностранных дел, бывший гендиректор МАГАТЭ и экс-глава ЮНМОВИК (Комиссии ООН по наблюдению, контролю и инспекциям) Ханс Бликс, бывший посол Швеции в США Рольф Экеус, экс-посол в России Свен Хирдман и бывшие послы в Финляндии и Японии Ульф Йертонссон и Кристер Кумлин сошлись во мнении, что "Швеции необходимы отношения и диалог с Россией". "Кажется абсурдным, что Швеция, имеющая столетние традиции общения с Россией и россиянами, в настоящее время является страной с наименьшими политическими контактами с Россией", - сетуют дипломаты.
Авторы полагают, что в сложившейся ситуации приоритетом для Швеции должно стать снижение дипломатическими и политическими средствами уровня противоречий между НАТО и Россией для разрядке напряженности в Европе. Дипломаты считают, что Швеция должна использовать свой статус неприсоединившегося государства для укрепления европейского мира и стабильности, а также улучшения отношений между Россией и Евросоюзом.

"Что Россия просто так нападет на Швецию или Финляндию - путем изолированного первого удара - представляется совершенно невероятным и не соответствующим действительности. Конфликт между Россией и странами Балтии рисуется многими как более вероятный с учетом исторических и сегодняшних противоречий. Однако трудно понять, что Россия могла бы выиграть от военного конфликта с этими малыми государствами"

"По сравнению с Финляндией, Норвегией и Данией присутствующая в Швеции картина опасности, исходящей от России, выглядит весьма причудливо", - отмечают они. В тоже время эксперты уверены, что членство в НАТО не станет для их страны ключом к решению проблемы собственной безопасности, а приведет к увеличению военного противостояния между Россией и НАТО.

- подчеркивают дипломаты.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Rohl
RohlС нами навсегда!2000 комментариев
Пусть они дружат со своими педиками сами. Сначала они ищут лодки наши, потом "отпугивают" их педиками, теперь хотят дружить. Спасибо, нам и без вас хорошо живётся.
0
Vika Colla
Vika CollaС нами!
Комментарий заблокирован
0
Viktor Makushin
Вполне здравые речи шведских дипломатов.
0
Дормидонт Евлампиевич
И, не повернув головы кочан и чувств никаких не изведав, берут, не моргнув, паспорта датчан и разных прочих шведов.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров