• Вход
  • Регистрация
аналитика
5 Октября 2016, 16:40


Новейшая РЛС в Сибири впервые обнаружила баллистическую цель со стороны Америки

2 753 0
Новейшая РЛС в Сибири впервые обнаружила баллистическую цель со стороны Америки Фото: Reuters

В Сибири новейшая радиолокационная станция высокой заводской готовности "Воронеж-ДМ" впервые обнаружила реальную баллистическую цель на северо-восточном ракетоопасном направлении. Об этом в среду сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу концерна "РТИ".

"Реальную баллистическую цель с точным определением ее траекторных характеристик впервые обнаружила РЛС ВЗГ "Воронеж-ДМ", расположенная в районе города Енисейска (Красноярский край). Таким образом, подтверждена правильность принятых решений о создании ряда радиолокаторов дальнего обнаружения в целях обеспечения обороноспособности страны", — сообщили в компании.

При этом какая именно была цель и в какое время ее выявили, в пресс-службе не уточнили.

Гендиректор ОАО "РТИ" и генконструктор национальной СПРН Сергей Боев за успешное выполнение важнейшей государственной задачи выразил благодарность трудовым коллективам ОАО "НПК "НИИДАР", ОАО "Радиотехнический институт имени академика А. Л. Минца" и других предприятий, участвовавших в создании радиолокационной станции.

Напомним, что в начале 2000-х годов в стране было принято решение о создании ряда высокотехнологичных радиолокационных станций высокой заводской готовности "Воронеж-ДМ", в том числе в районе Енисейска, для совершенствования национальной системы предупреждения о ракетном нападении. Этот радиолокатор, способный точно определять местоположение пуска баллистических целей и сопровождать их, предназначен для контроля ранее неприкрытого ракетоопасного направления со стороны Северной Америки

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Luda Budova
Luda BudovaС нами!
Комментарий заблокирован
0
Nina Minka
Nina MinkaС нами!
Комментарий заблокирован
0
Капкан Медвежий
Комментарий заблокирован
3
VIK 68
VIK 68С нами навсегда!1500 комментариев
защищенней Москвы нет области в РФ. да и скорее всего в мире
4
Аноним
Аноним
Россия, Ульяновск
И нам нечего обижаться!
0
Алексей Климков
Защита в современной войне не поможет,надо четко это знать. Проломят любую защиту. Самое безопасное место-то,которое не атакуют. И москва и этот радар-цели первого удара,их снесут,те кто живут рядом-смертники. "Против лома нет приема",пво может отразить единичные ракеты с обычными бч,но никак не сотни,с ядерными. Поэтому смешны пендосы со своей похвальбой мощью и защитой АУГ-сносится всего двумя боеголовками:одна взрывается на расстоянии,для подавления электроники,вторая проскользнув через эпицентр группировку уничтожает. Атомное оружие-лом,вскрыть можно практически все.
-2
pro spero
pro speroС нами навсегда!500 комментариев
"пво может отразить единичные ракеты с обычными бч,но никак не сотни,с ядерными"
1) сбить ракету с ядерной бч не сложнее, чем с обычной.
2) кроме пво над москвой есть и про. при чем не натовская, непонятной эффективности, а вполне себе надежная.
1
Алексей Климков
Я конечно хочу верить что "все в шоколаде",но как реалист знаю что всегда сбывается худший вариант. Лучше быть готовым к худшему и затем радоваться лучшим результатам,чем надеяться на лучшее и размаху получить море разочарования. Пендосы-оптимисты,поэтому не верят что их достанут,нарываются,и это им жестоко аукнется,когда произойдет. Я же-ЗНАЮ-что нас достанут,и морально к такому готов. "Все планы живут только первых выстрелов"
0
VIK 68
VIK 68С нами навсегда!1500 комментариев
не сказал бы что они оптимисты. ибо частное строительство бункеров там выросло в разы. американцы как и во времена холодной войны, снова начали панические бояться русских ракет
0
Алексей Климков
Публичные правители у них-оптимисты. Такое впечатление что во власть пускают только лоботомированных особей,неспособных задуматься над разными вариантами развития событий-"а что если...?" Не шахматисты короче.)) Недаром Бжезинский встревожился-его план в исполнении самоуверенных дураков-верный путь к гибели.
0
Капкан Медвежий
Комментарий заблокирован
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров