аналитика
13 Апреля 2016, 12:30


В Сирии 13 апреля проходят долгожданные выборы в парламент страны

1 672 0
В Сирии 13 апреля проходят долгожданные выборы в парламент страны Фото: Politrussia.com
Видео: Ruptly


В Сирии 13 апреля проходят выборы в парламент страны — Народный совет. Открылись более 7 тыс. избирательных участков. Президент Сирии Башар Асад и его супруга Асма проголосовали на  участке в Дамаске.

За 250 депутатских мандатов борются 3,5 тыс. человек. Из борьбы ранее выпали уже 7 000 человек, которые подавали заявки. В двух провинциях из 15 (Ракка и Идлиб) голосование не состоится, так как они пока контролируются боевиками.  Выборы проходят при повышенных мерах безопасности.

Парламентские выборы в Сирии проводятся каждые четыре года. Оппозиция осудила выборы, заявив, что это подрывает мирные переговоры в Женеве. Но правительство Сирии отмечает, что процесс является конституционным.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Ira Ponok
Ira PonokС нами!
Комментарий заблокирован
-1
Milo Radovich
На территориях. подконтрольных ИГИЛ как выборы проходят? Если будет отрицательный для США результат, скажут что выборы нелегитимные, т.к. на оккупированных территориях люди не смогли проголосовать.
Игорь  Токарев
Тогда выборы в Куеве тоже не легитимны и порох нелегетимный презик. И поверьте, наши дипломаты прнепременно госдеповскую мразь насуют в это несоответствие лицом.
Milo Radovich
Так 2 года как суют, не?
Игорь  Токарев
Не, на первых порах поднимали волну, но в конце успокоились и порох стал фактическим президентом Украины, официальным лицом для переговоров.
Видео
Реклама
Новости партнеров