• Вход
  • Регистрация
аналитика
14 Февраля 2016, 20:10


В Сирии 30 курдских бойцов погибли под огнем турецкой артиллерии

2 371 9
В Сирии 30 курдских бойцов погибли под огнем турецкой артиллерии Фото: Reuters

Артиллерийский обстрел территории Сирии со стороны Турции привел к гибели 29 бойцов курдских "Отрядов народной самообороны". Об этом 14 февраля сообщает турецкое агентство Anadolu  со ссылкой на одного из лидеров Свободной сирийской армии. 

Курдские бойцы погибли в районе сирийского города Аазаз, который находится в 7 км от границы с Турцией и в 50 км северо-западнее Алеппо.

Днем 14 февраля сирийские курды отвергли требование турецких властей незамедлительно покинуть военную базу Манаг на севере Сирии и прилегающие к ней районы, сообщает ТАСС. Как заявил один из лидеров курдской партии "Демократический союз" Салех Муслим, его сторонники "будут противостоять любому турецкому вторжению на север Сирии". 

По словам Муслима, военная база Манаг находилась в руках террористической группировки "Джебхат ан-Нусра" (запрещена в России) до тех пор, пока курдские бойцы партии "Демократический союз" и "Отрядов народной самообороны" не взяли ее под свой контроль на прошлой неделе.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Алексей Дан
Турки провоцируют.
0
Андрей Губенко
После освобождения Сирии курдская армия двинет на помощь турецким курдам, но Россия здесь будет не при чём. Разве что пошлёт реактивные миномёты в дар школьникам Сирии, а груз перехватят коварные курды...
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
У Турции нет других вариантов, но при этом Россия не готова к войне с Турцией, вот что об этом пишет Комитет 25 января.
Прогноз "Комитета 25 января" о развитии событий: "Условно говоря, также как Донбасс является «гарантом» от обострения ситуации на границах Крыма (куда немедленно будет переброшена вся немалая украинская карательная группировка), так и контролируемые туркоманскими боевиками территории Сирии являются для турок «страховкой» от восстания курдов уже на их территории.
Поэтому у турецкого руководства, в общем-то, и нет никакого выбора. В Сирию они, вероятнее всего, вторгнутся «в силах тяжких» в самые ближайшие дни. Что, почти без вариантов, приведет к прямому столкновению с Сирийской армией и поддерживающими ее российскими силами. Дальнейших ход событий может быть многовариантным. " (Комитет 25 января, http://novorossia.pro/strelkov/1630-igor-strelkov-turciya-veroyatnee-vsego-vtorgnetsya-v-siriyu-v-blizhayshie-dni.html) "
-2
Александра Решетняк
"Россия не готова к войне с Турцией" этот вывод сделан исходя из чего??? даже у свидетелей 25 января об этом не написано.
2
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Пора вооружать курдов более серьезным оружием. И не только сирийских. Даешь Курдистан.
2
Константин Абдуллин (Танкоградец)
Думаю, это уже [censored] идет несколько дней.
2
Алексей Сторожев
думаю, теперь это будет не в [censored] и Турции будет тяжело оправдываться
1
Константин Абдуллин (Танкоградец)
Открыто это делать опасно - проливы под турками. Могут обнаглеть и начать блокаду.
1
Алексей Сторожев
можно через Иран. параллельно закрыв границу с Турцией.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров