• Вход
  • Регистрация
аналитика
20 Октября 2016, 21:50


В Сирии боевики ранили трех российских офицеров

522 0
В Сирии боевики ранили трех российских офицеров Фото: Reuters

В результате прицельного огня боевиков по гуманитарным коридорам в сирийском районе Эль-Машарка легкие ранения получили три офицера российского центра по примирению враждующих сторон. Об этом в четверг сообщает РИА "Новости" со ссылкой на заявление центра.

"Для оказания медицинской помощи все российские военнослужащие доставлены на авиабазу "Хмеймим". Их жизни ничего не угрожает", — говорится в сообщении.

Кроме того, по данным агентства "Интерфакс", экстремисты казнили 14 представителей местных органов самоуправления восточного Алеппо за то, что они призывали местное население и членов бандгрупп покинуть город.

Ранее в четверг боевики начали обстреливать из стрелкового оружия позиции сирийской армии в районе трассы Кастелло, где весь день дежурили машины для вывода граждан и боевиков из восточного Алеппо. Правительственные войска САР ответили стрельбой из пулеметов.

Гуманитарная пауза в Алеппо действует с 08:00 утра сегодняшнего дня, 20 октября. Два коридора действуют для выхода боевиков и шесть — для мирных жителей. Ранее в четверг стало известно, что Россия продлила действие "гуманитарной паузы" еще на сутки.

Всего в первый день "гуманитарной паузы" восточную часть Алеппо покинули восемь раненых боевиков. На пропускном пункте в районе рынка Сук-эль-Хай они были встречены представителями местных органов власти. Террористам была оказана медицинская помощь, их накормили, после чего на автобусе доставили на подконтрольную боевикам территорию. 

Между тем мирным жителям пока не удается покинуть Алеппо. Экстремисты пригрозили расстрелять всех, кто попытается покинуть восточную часть города. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Константин Абдуллин (Танкоградец)
То есть что получается согласно статье? По результатам перемирия вышли только 8 боевиков, а гражданских - 0? А смысл в этом перемирии?
1
Аноним
Аноним
Россия, Черногорск
Это исключительно политический жест - никакого стратегического преимущества он не дает. Хозяева приказали кусать псу протянутую руку - они это делают.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров