• Вход
  • Регистрация
аналитика
18 Февраля 2016, 13:00


В Сирии налаживается регулярная доставка гуманитарной помощи

218 0
В Сирии налаживается регулярная доставка гуманитарной помощи Фото: Politrussia.com
Видео: Ruptly


Колонны гуманитарных грузов прибыли в семь районов в провинции Дамаск и Идлиб 17 февраля. Сирийское правительство продолжает упрощать процедуры для движения гуманитарных конвоев. Договоренность о доставке помощи местному населению достигнута на прошлой неделе в рамках переговоров Международной группы поддержки Сирии в Мюнхене. Спецпосланник генсекретаря ООН по Сирии Стаффан де Мистура отметил, что ООН "рассчитывает расширить масштабы оказания гумпомощи жителям всех районов Сирии".

59 грузовиков гуманитарной помощи от сирийского общества Красного Полумесяца и ООН доставили продовольствие, медикаменты. Представитель общества заявил: "Гуманитарная операция продолжается. Мы надеемся, что она будет повторяться ежемесячно. Сегодня мы доставили помощь, которую в течение месяца получат 42 тыс. человек в Мадайе и около тысячи в Забадани. Представители ООН выразили удовлетворение, что в осажденные города стала поступать помощь каждый месяц. Также в некоторые населенные пункты направлены врачи и передвижная амбулатория.

Одновременно в города поступает российско-сирийская гуманитарная помощь. Военно-транспортная авиация Сирии в среду десантировала с воздуха 50-тонный груз в подконтрольные правительству районы Дейр-эз-Зора — центра провинции на северо-востоке страны. На сегодняшний день в Дейр-эз-Зор с воздуха доставлено свыше 200 т гуманитарной помощи. От России груз представлен сухпайками (несколько тысяч коробок), от сирийской — мукой, сахаром, крупами и консервами.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров