• Вход
  • Регистрация
аналитика
10 Октября 2016, 21:21


В Сирии объяснили необходимость создания российской военно-морской базы в Тартусе

1 076 0
В Сирии объяснили необходимость создания российской военно-морской базы в Тартусе Фото: Nickolay Vinokurov / Shutterstock.com

Создание постоянной военно-морской базы РФ в сирийском Тартусе усилит боеспособность Дамаска и ускорит победу над террористами. Об этом заявил в понедельник руководитель отдела информации политуправления армии Сирии Самир Сулейман.

"Это придаст России и Сирии, а также ее союзникам, сражающимся с террористами, еще большую военную мощь для того, чтобы быстрее положить конец терроризму”, — цитирует РИА "Новости" его слова.

Бригадный генерал отметил, что террористы получают от региональных и находящихся за пределами региона стран поддержку, которая позволяет им продолжать войну. 

"Поэтому для противодействия им крайне необходим такой уровень сотрудничества, в том числе и создание российских военных баз в Сирии", — объяснил военный.

Ранее в понедельник замминистра обороны РФ Николай Панков, выступая в Совете Федерации, заявил, что Россия создаст военно-морскую базу на постоянной основе в сирийском Тартусе. По его словам, соответствующие документы уже подготовлены военным ведомством.

Отметим, что пункт материально-технического обеспечения ВМФ России в порту Тартус в Сирии начал функционировать еще в 1977 году. Сейчас он является единственной опорной точкой российского военного флота в Средиземном море.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров