аналитика
28 Апреля 2016, 16:45


В Сирии расценили прибытие 150 американских солдат как вторжение

1 043 0
В Сирии расценили прибытие 150 американских солдат как вторжение Фото: Reuters
Министерство иностранных дел Сирии обеспокоено сообщениями о прибытии в страну 150 американских военных и считает это вторжением и нарушением суверенитета страны.
"Мы с беспокойством встретили сообщения о прибытии 150 американских солдат в район Румейлан в Сирии. Сирийская арабская республика осуждает эту агрессию, являющуюся опасным вторжением и нарушением сирийского суверенитета", — цитирует государственное агентство SANA сообщение ведомства.
Накануне стало известно, что в контролируемый курдами город Румейлан (на северо-востоке САР) прибыли 150 военных из США, в том числе инструкторы и сотрудники спецслужб. При этом курдские силы безопасности взяли их под свою защиту. Часть из них уже направилась на север провинции Ракка.
Ранее президент США Барак Обама, выступая в Ганновере, сообщил о решении отправить дополнительно 250 американских военных в рамках реализации плана поддержки освобождения сирийской Ракки и иракского Мосула от террористической группировки ДАИШ. Он пояснил, что американские войска не будут участвовать в боях, а займутся обучением местных сил.
В конце 2015 года Обама также распорядился отправить в Сирию 50 спецназовцев для борьбы с экстремистами в координации с сирийскими силами. Тогда в Пентагоне заявили, что число американских коммандос в САР будет расти.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Аноним
Россия, Волгоград
Не понимаю такого потока ненависти в сторону американцев. Вы хоть заметили, что их приняли курды? На официальных картах боевых действий курды вообще-то отмечены отдельно от правительственных войск. Они хоть и не сепаратисты, но в любом случае будут требовать автономию.
Владимир Воробьев
фото смешное....на ум песня пришла..:."я маленькая лошадка"))))
Владимир Воробьев
отшлепать ремнями и......пинками выгнать...ВВС пригласить....для куражу мирового события))))
Андрей Ф
Комментарий заблокирован
1
Огонёк
ОгонёкС нами навсегда!20 комментариев
Они не работают с ЛЕГИТИМНОЙ коалицией по борьбе с бармалеями - не дают сведения, где они находятся в стране и чем занимаются! В этой коалиции состоят Сирия, Россия, Иран, Ирак и если им прилетят с неба "подарки" от ВВС САА или ВКС РФ - виноваты сами)) - это не будет нарушением международного права.
Хрен им, а не раздел Сирии!
Артур Сулейманов
ООН, хде ты? Ауууу...А насрать :X
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Ну вот и произошло "разделение" Сирии на зоны влияния.. и хорошо, что курды с пиндосами..для курдов.. турки их не достанут..
Marinka Dubina
Комментарий заблокирован
-1
Сергей Каспатов
Ковровую бомбардировку им, как приветствие. А свалить потом на ИГ, у америкосов же с ними терки... Просто нутром чую что они там приехали по "своим делам"... Минимум вреда нанесут, если просто снимут фильм о том как они зачистили почти всю Сирию от ИГ. Скоро выборы, надо показать своим какие они все таки крутые..
Аноним
Аноним
Россия, Москва
С одной стороны, наличие американского спецназа в курдской зоне не даст туркам безоглядно стрелять из своей артиллерии по курдам, с другой стороны, америкосы приехали туда не в качестве "голубых касок". Что им там нужно? Может быть обеспечить вывод разгромленных террористов в Турцию. Столбить нефтеносную территорию за собой - это мелко по масштабу. Их размах - вся Сирия и Ирак. А с учетом сланцевой нефти в Штатах несколько скважин в курдской зоне не играют большой роли. Набор очков для рейтинга перед выборами...? А о каких результатах им потом рапортовать? О захвате куска чужой земли? Россия через ООН выжмет их от туда.
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Комментарий заблокирован
0
Видео
Реклама
Новости партнеров