• Вход
  • Регистрация
аналитика
13 Сентября 2016, 13:35


В Сирии вступило в силу перемирие, достигнутое договоренностями России и США

198 0
В Сирии вступило в силу перемирие, достигнутое договоренностями России и США Фото: Politrussia.com
Видео: Ruptly


Алеппо возвращается к мирной жизни. В районах, еще недавно контролируемых террористами, начинаются восстановительные работы. Жители возвращаются в свои дома, разрушенные в ходе длительных боев, хотя многие здания нужно строить заново. Боевики непрерывно атаковали Алеппо из минометных установок по 50-60 раз в день. Сейчас по «дороге жизни» в город идут машины с гуманитарной помощью. Башар Асад к началу прекращения огня посетил пригород Дамаска.

12 сентября с 19:00 по Москве после российско-американских договоренностей вступило в силу соглашение о перемирии в Сирии. Стороны конфликта обязаны сложить оружие на двое суток, а потом еще на 5 дней. Договоренности, достигнутые в Женеве, распространяются на территорию всей республики. В рекордных по длительности переговорах по Сирии Сергей Лавров и Джон Керри приняли пакет из 5 документов, которые заложат основу для разрешения военного конфликта. О присоединении к нему уже заявили ряд оппозиционных правительству Асада формирований, ранее не желавших сложить оружие. При этом борьба с запрещенными в России группировками продолжится. Все цели российская сторона готова согласовывать с американскими военными, совместно с которыми будет создан специальный исполнительный центр. ВКС России и авиагруппа американской коалиции через него будут координировать свои атаки по боевикам. Начнется активная работа по отмежеванию боевиков от умеренной оппозиции. За это ответственна американская сторона.

Госсекретарь США Джон Керри заявил, что действия России имеют важнейшее значение в поддержании режима прекращения огня в Сирии.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Украина, Макеевка
ну сейчас пиндосы навертят, где мухи , а где котлеты! уверен что мух не обнаружат!
0
sonatil ibn hattab
Комментарий удален
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров