аналитика
13 Января 2016, 19:15


В сирийской Латакии идет битва за ключевой оплот боевиков

1 213 6
В сирийской Латакии идет битва за ключевой оплот боевиков Фото: http://graynews.net/
Видео: Ruptly


Правительственные войска Сирии при авиационной и ракетной корабельной поддержке России наступают на ключевой оплот сил сирийской оппозиции в провинции Латакия – город Салма. Подготовка к штурму осуществлялась с октября 2015 года. Салма была под контролем боевиков Фронта ан-Нусра в течение четырех лет. Этот небольшой курортный городок, в котором проживали 2 тысячи человек, расположенный на холме с крутыми склонами, начал подвергаться массированному обстрелу артиллерии войск Башара Асада и атакам авиации. Падение Салмы - самая большая победа для правительственных войск с момента начала участия России в гражданской войне в Сирии.

В последние дни сирийская армия заняла несколько деревень вокруг Салма и продвигается на восток, захвачены несколько стратегически важных высот в Джабаль аль-Акрад и деревня Кадин. По террористам нанесен удар крылатыми ракетами с российских кораблей у побережья Латакии. Лидеры оппозиции в Салма, между тем, обратились к другим группировкам мятежников с просьбой оказать немедленную помощь. 

Добавим, что в эти дни проводится активный набор добровольцев в помощь правительственным войскам Сирии и организуется их обучение.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
xcvxc xcvxcv
xcvxc xcvxcvС нами!
Журнал Максим выпустил инструкцию как стать самцом и удовлетворить любую девку,я был в шоке от результата и это реально работает! вот та статья --- http://dum.ps/maaxim
Dionis Kuba
Dionis KubaС нами!
Журнал Максим выпустил инструкцию как стать самцом и удовлетворить любую девку,я был в шоке от результата и это реально работает! вот та статья --- http://dum.ps/maaxim
Аноним
Аноним
Украина, Одесса
"России, безусловно, выгодна дестабилизация ситуации в этом регионе. Чем она, собственно говоря, сегодня и занимается,
Патриарх Кирилл назвал действия России в Сирии оборонительными
Сирии, которая на самом деле далекой вовсе не является, это в буквальном смысле наш сосед, - это и есть защита Отечества».
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Ты чего сказать то хотел?
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
Он очкует, а вдруг террористы кончатся. за бандерлохов возьмутся=)
Андрей К
Опять одесскую канализацию прорвало...
Igor Galin
Igor GalinВетеран100 комментариев
Взяли уже Сальму. Политраша как всегда опаздывает с публикациями.
Видео
Реклама
Новости партнеров