• Вход
  • Регистрация
аналитика
1 Августа 2016, 13:30


В сирийской провинции Идлиб сбит российский вертолет Ми-8

1 012 0
В сирийской провинции Идлиб сбит российский вертолет Ми-8 Фото: reuters

Вертолет Ми-8 ВКС России сбит в сирийской провинции Идлиб, судьба пяти человек, находившихся на борту, выясняется, передает РИА Новости со ссылкой на Минобороны РФ.

"Первого августа в провинции Идлиб в результате обстрела с земли сбит возвращавшийся на авиабазу Хмеймим после доставки гуманитарной помощи в городе Алеппо российский военно-транспортный вертолет Ми-8", — говорится в сообщении ведомства.

Отмечается, что на борту вертолета находились три члена экипажа и два офицера российского Центра примирения враждующих сторон в Сирии.

Судьба российских военнослужащих выясняется.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
oleg maximov
oleg maximovДолгожитель
Особо доставляют российские объяснения "с гуманитарной миссией".
Всё-таки Гитлер был недалёким человеком. Ну зачем он план назвал "Барбаросса", а не "Гуманитарная миссия"?
Было-бы понятней как-то сегодня....
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Доставка продовольствия жителям на транспортном вертолете,пусть и принадлежащем ВС-это по другому называется? Думай, если есть чем ,что пишешь, критика должна быть обьективной, а "высеров какловских" ни о чем и ни про что и так хватает..
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Все понимаю.. но зачем летать над территориями нусры, да еще на транспортном вертолете, давно зная, что у них есть пзрк или подбное ему оружие?.. и это не первое его применение.."углы срезали" как на сбитом турками самолете? Или топливо экономили..непонятно..но виноваты генералы, который уже раз, в совсем необязательной смерти пяти человек..
0
Дед Мазай
Комментарий удален
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Первый, достойный звания человека комментарий... ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ!
0
Weares Kilko
Weares KilkoС нами!
Комментарий заблокирован
-2
пожиратель мельдония
Комментарий удален
-2
Аноним
Аноним
Мальта
Комментарий заблокирован
0
Артур Сулейманов
Последние боевые сводки. О ситуации в Алепо.
https://www.youtube.com/watch?v=5CFFD3gPl0Y
0
Артур Сулейманов
Думаю военное руководство сделает определенные выводы, относительно оснащения боевиков. Недавно было выложено видео в интернет, где америкакские чучмеки хвастались новыми поставками прямиком от дяди Сэма. Они просили то, что сможет сбивать самолеты,но америкаки решили, что это будет слишком толсто и очевидно и выдали им системы попроще, способные сбивать вертолеты на малых высотах и скоростях. После этих событий противостояние приобретет уже разряд истребления чучмеков в промышленных масштабах, без оглядки на вопли пиндостана.
3
пожиратель мельдония
Комментарий заблокирован
-3
Артур Сулейманов
Пустопорожнее. Ваша задача давить на эмоции людей и заставлять обращать внимание на ваши бесполезные и никчемные комментарии, не имеющие в своей основе никакой аналитической или информационной составляющей. Погибают солдаты, без потерь не обходится ни одна война, а те кто взваливает на себя бремя военной службы, отчетливо понимают за что и за кого они воюют. Ваши рагульи потуги хуторского уровня, вызывают лишь улыбку и жалость к их автору.
2
Дед Мазай
Комментарий удален
0
Артур Сулейманов
К слову, будьте оперативней, информация о потерях уже доступна. Боевики сбили Ми-8 ВКС РФ близ п. Тель Султан. Погибли 3 члена экипажа и 2 офицера ЦПВС в Сирии, находившиеся на борту.
http://militarymaps.info
Земля пухом.
0
lIZA Moska
lIZA MoskaС нами!
Комментарий заблокирован
0
Артур Сулейманов
Думаю в ближайший месяц Алепо будет превращен в плоский блин размером с город. Коридор для выхода "умеренной оппозиции" с оружием был выдан, как и три коридора для мирных жителей. По окончании подготовительных работ, те кто останется в городе будут просто похоронены заживо. Умеренных встречают на специально отведенном коридоре, позже возникать повода не будет. Выход был? Был. Не воспользовались, ну значит не сильно хотели уходить, а значит что? Правильно-террористы, значит можно утюжить бомбами.
https://www.youtube.com/watch?v=Iu2snJ-K7-c
0
Капитанов Юрий
Да пошли потери... Очень жаль, соболезную. Надеюсь у экипажа есть шансы.
2
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Шансов у экипажа нет - в интернете есть фото с места падения. Потерь должно быть больше, как у США во Вьетнаме или у СССР в Афганистане, ровно столько, чтобы люди в РФ задумались над тем, нужна ли им эта война, за что гибнут их близкие, и т.д. К сожалению, в РФ ценность человеческой жизни невысока, а желающих за относительно небольшую оплату отправиться убивать в чужую страну - много... Так что эти вертолетчики не первые и не последние, кто погиб, защищая РФ ... в Сирии.
-9
Михаил Романов
Отлезь,гнида.Уж кому-кому тут рассуждать про ценность человеческой жизни,так только не представителю Куева,убивающих своих граждан без зазрения совести
2
Arkady
Arkady С нами навсегда!20 комментариев
Предлагаешь дождаться, когда террористы придут на российскую территорию и начнут массово погибать не только военные, но в большинстве своём гражданское население? Толково ты придумал. Конечно, тебе, "украинцу", сидящему за океаном выгоднее был бы такой вариант.
Россия уже сказала своё слово - она больше никогда не будет воевать на своей территории.
1
Андрей Губенко
Если бы с нашей стороны вообще никто не погибал, то это была бы не война, а компьютерная игра. Но в войне гибнут люди с обоих сторон, как это не печально. Вон, Голодрандия за 20 лет независимости потеряла 7 миллионов хохлов, полностью разрушила производство и экономику и гарантировала своим потомкам нищее существование на многие десятки лет.
1
Дед Мазай
Комментарий удален
0
Аноним
Аноним
Россия, Тамбов
Ооооооооочень жаль, вечная память героям!. Все равно не понятно - почему в опасном районе летели без прикрытия? Да и зачем на вертолете - на парашюте с самолета - более безопасно. Еще раз - очень жалко людей - прокол руководителей операции - огромнейший прокол и не профессионализм.
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Задумайтесь, пожалуйста, над тем, сколько миллионов людей проклинает тех, кого вы назвали героями, и кто считает их гибель справедливым возмездием за совершенные ими преступления в чужой стране. Самое скверное, что кроме этих российских военных за смерти людей в Сирии поплатились жизнью мирные туристы, летевшие из Египта в СПб. Это-то уж точно ни в чем не виноваты были...
-5
pro spero
pro speroС нами навсегда!500 комментариев
"сколько миллионов людей"
вас, бандеровцев, 300 тысяч максимум. =)
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
"Не знала баба клопоту - купила порося", - говорится в украинской пословице. Что забыли/потеряли россияне в Сирии? Кто их туда звал, кроме Башара Асада? Сколько жизней унесли эти российские "миротворцы" и сколько своих собственных детей оставили сиротами? Ну, кому стало лучше за эти девять месяцев авантюры ВКС РФ? 35 лет тому назад правительство СССР нам внушало: "Если бы мы (СССР), не ввели свои войска в Афганистан, это сделали бы американцы. В результате ценой десятков тысяч жизней наших солдат, не говоря о финансовых и репутационных потерях, СССР убрался из Афганистана, а американцы туда сдуру влезли. И гробы теперь везут в США. Зато в РФ теперь везут из Сирии! Ничему русские не учатся! Не могут без войны?
-6
Константин
Кто звал? Сирийский народ. Кому стало лучше? Сирийскому народу.
Что до Афганистана. Потери армии в Афганистане не идут ни в какое сравнение с потерями от героина, который хлещет оттуда, после того, как там обосновались американцы.
3
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Сирийский народ позвал? Это те, кто десять лет противостоит войскам Асада? Сирийскому народу стало лучше? Это миллионам беженцев или сотням тысяч погибших? "Потери армии в Афганистане не идут ни в какое сравнение с потерями от героина...."??? А что с наркотрафиком принято бороться ликвидацией правительства страны советскими спецназовцами и вводом "ограниченного контингента"? Тогда почему бы не ввести войска в "Золотой треугольник" или в Колумбию?
-5
Константин
Боюсь, что сирийский народ воюет не с Асадом, а на стороне Асада. За свой дом. А вот их противник воюет за деньги.
Что до наркоторговли. Если официальные власти эту наркоторговлю поддерживают, то да.
Золотой треугольник и Колумбия нас не трогает.
4
Михаил Романов
Что ты несёшь,хвостоголовый.С приходом американцев в Афганистан наркотрафик с региона вырос в 140 раз.Так кто крышует наркомафию?
2
Грубый Готлиб
Прям народ, прям 10 лет? И откуда же этого народу, особенно в последнюю пятилетку, туда понаехало ? Вот как раз два года, как говорил об этом с сириянином (эмигрантом, конечно). Так он мне на мои бестактные вопросы дважды и с нажимом повторил: "У нас (сирийского народа, вменяемых людей) мусульмане и христиане заодно!" - и аж с лица затвердел, будто тролля увидел.
Но ведь и Асад вроде бы за то же? Так кто же с ним тогда так рьяно борется, вырезая по пути как христиан, так и "неправильных" муслимов?
PS Ибрагим! Если читаешь это, прости за тупость и невежество. Напоминаю: ты меня тогда на жигуле-копейке подвозил, с иконкой на щитке (от прежнего владельца).
1
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
А кто звал матрасников и прочую мировую гоп компанию в Сирию? Их никто не звал. И не хохлам трещать о "репутационных потерях"
1
Грубый Готлиб
"Никто кроме" легитимного президента? Ну тогда может статься, что и НАТО на Украину никто, кроме свинячьего Потроха, не зовёт. А поскольку его-то легитимность как раз изрядно под вопросом, не забывай, что у Путина и от Янека заява под сукном лежит. Впрочем, пока Потрох хоть как-то справляется (хотя бы в роли анальной пробки в вашей "евроинтегрированной" заднице), извлечена она оттуда скорее всего не будет - как пробка, так и заява. Но при малейшем резком движении со стороны [censored] сала" - как, например, недавно в Турции - для вас очень быстро может всё закончиться. Тем же, чем для Петлюры почти 100 лет назад: в вагоне Директория, под вагоном территория, как писал тут кто-то раньше. Ты вот, к примеру, шенгенскую визу себе на этот случай уже выправил? Если нет, так какого ж хрена тут сидишь? Ноги в руки - и бегом, шнель-шнель!
Пендосов, кстати, в Афган кто звал (и ещё много куда)? И кто это тут у нас без войны жить не может?
0
Михаил Романов
Кому стало лучше?Народу Сирии в-первую очередь.К мирному плану присоединилось уже 327 городов и посёлков.Это только у вас,кастрюлеголовых,всё быстро
1
Аноним
Аноним
Россия, Владимир
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Казахстан
Прокол военнослужащих что профукали возможность сбития гум.вертолетов! Очень жаль экипаж! Нет мирных террористов и так называемой "оппозиции". Заутюжить всех, и [censored] что там запад вякает..
4
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
100+
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
А у вас там в Казахстане ещё нет "зелёных человечков"? Могут от нас уйти, а к вам придти и "заутюжить". Им все время нужна какая-нибудь война, какие-то враги и трудности, чтобы их преодолевать... А у вашей страны очень протяженная граница с "братьями" - много удобных мест для проезда "гумконвоев"... И яицкие казаки подсуетятся в случае чего... Помогут "заутюжить"...
-4
Чарли Гордон
А зеленые человечки сами по себе не приходят, как грибы после дождя. Только на хорошо унавоженную почву... как в вашем случае(говна у вас предостаточно). А у казахов все ровно. Они же не срут соседям под дверь
6
Аноним
Аноним
Украина, Краматорск
Парашенко давно видит "зеленых человечков", особенно если не опохмелится...
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров