аналитика
19 Января 2016, 17:15


В СИЗО отправлен первый подозреваемый в домогательствах в Кельне

314 1
В СИЗО отправлен первый подозреваемый в домогательствах в Кельне Фото: http://world.lb.ua/
Видео: Ruptly


Полицейские отправили в СИЗО первого обвиняемого в сексуальном преступлении по делу о нападениях на женщин в Кельне в новогоднюю ночь. Как сообщил 18 января старший прокурор кельнской прокуратуры Ульрих Бремер, 26-летнему алжирцу предъявлено обвинение в принуждении к действиям сексуального характера и краже телефона. Он задержан вместе с земляком, который обвиняется в похищении телефона. Оба проживали в общежитии для беженцев в 20 километрах от Кельна.

Сейчас в СИЗО находятся 8 фигурантов дела. Семерым предъявлены обвинения в краже. Прокуратура проводит расследование в отношении 21 лица, причастного к преступлениям в Кельне.

В новогоднюю ночь у главного вокзала города произошли многочисленные случаи сексуальных домогательств и грабежей в отношении женщин со стороны мужчин североафриканского и арабского происхождения. Поступило уже 766 заявлений о преступлениях сексуального характера. Сейчас во многих странах Европы проходят антимигрантские митинги. Они с новой силой разгорелись после появления информации о насилии над 13-летней девочкой из семьи выходцев из России. Но как сообщило немецкое издание "Deutsche Welle", 18 января это дело в Германии закрыто. Полиция утверждает, что инцидент является выдумкой журналистов. Информации о школьнице, похищении и акте насилия у немецких правоохранителей нет. Но ситуация в Германии вызывает большую тревогу у местных жителей, некоторые политики уже призвали ужесточить наказание за подобные преступные деяния:

Местный житель Венера: «Беспокоит ситуация, которая складывается сегодня в Берлине и в Германии в целом. Это не надо связывать со случаем насилия над 13-летней девочкой, о котором говорит весь Берлине и интернет гудит. Там надо разобраться, я ни коем образом не оправдываю насилие, но не надо давать повод для хождения слухов. Тем не менее, то, что ситуация нас всех беспокоит, - это однозначно».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
VIK 68
VIK 68С нами навсегда!1500 комментариев
это так, для вида парочку другую отправят в сизо на месяц что бы народ успокоить? или действительно взялись за преступников?
Видео
Реклама
Новости партнеров