аналитика
3 Марта 2015, 05:55


В Сомали арестован американский террорист

498 3
В Сомали арестован американский террорист


Фото: http://vk.com/russia_bez_problem

Власти Сомали задержали американского гражданина за содействие террористической группировке "Харакат Аш-Шабаб". 29-летний уроженец штата Северная Виргиния Либан Хаджи Мохаммед имеет сомалийские корни. Ранее был объявлен в розыск американскими спецслужбами.

Мохаммед подозревается в вербовке новобранцев в ряды террористических организаций. В начале текущего года он был внесен штаб-квартирой ФБР в список "особо разыскиваемых террористов".

Задержанный проживал недалеко от Вашингтона и работал таксистом. Три года назад Мохаммед покинул страну, чтобы на исторической родине присоединиться к радикалам-исламистам. В настоящее время он содержится под стражей в Сомали.


Группировка "Харакат аш-Шабаб" - аналог нигерийского "Боко Харам". Она создана в 2004 году. Ее цель - установить законы шариата. Члены организации идут к этому через джихад, который выражается в серии террористических актов. Свой самый крупный террористический акт боевики движения совершили в сентябре 2013 года: при нападении на торговый центр Westgate в кенийском городе Найроби погибли 67 человек, еще 175 получили ранения.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Видео
Реклама
Новости партнеров