• Вход
  • Регистрация
аналитика
26 Августа 2015, 22:25


Джону Керри могут запретить въезд в Россию

1 958 5
Джону Керри могут запретить въезд в Россию Фото: Reuters

В Совете Федерации предложили в качестве ответной меры за срыв визита делегации сенаторов в США расширить российский санкционный список, внеся в него главу Госдепартамента Джона Керри и его заместителей, которые приняли решение о выдаче Валентине Матвиенко американской визы усеченного типа.

"Ответные меры должны носить асимметричный характер. Россия должна расширить свой санкционный список за счет лиц, которые приняли решение о визе спикеру Совфеда, идущее вразрез с основами международного права, — госсекретаря Джона Керри и его заместителей", — цитирует РИА "Новости" заявление члена международного комитета СФ Игоря Морозова.

Сенатор отметил, что Москва также рассчитывает на "очень принципиальную" оценку действий Вашингтона со стороны других делегатов Межпарламентского союза на сессии в Нью-Йорке.

"США злоупотребили своим правом принимающей стороны, поскольку в данном случае страна является таким же членом Межпарламентского союза, как и остальные гости. Они не имеют права решать, в каком объеме представители национальных делегаций могут работать на сессии", — подчеркнул член СФ.

Морозов отметил, что Россия, со своей стороны, не собирается в качестве ответных мер создавать ограничения для поездок в страну участников любых международных делегаций и мероприятий.

Ранее в среду стало известно о том, что делегация Совета Федерации в полном составе отменила свой визит в Нью-Йорк, где собиралась участвовать в мероприятиях по линии Межпарламентского союза, из-за выдачи Валентине Матвиенко визы ограниченного типа.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Королев
Запрещать по моему плохой выход. Надо выдать послу США визу ограниченного типа, только до посольства чтобы.
0
Doma Roma
Doma RomaС нами!5 комментариев
Комментарий удален
0
Rohl
RohlС нами навсегда!2000 комментариев
По моему, это крайне спорное решение. Керри(опять же имхо), наиболее вменяемый политик в США(ещё Трамп, но пока он вне игры*). А вот наша Валентина Ивановна Стакан, так же вполне себе сомнительный элемент, её алкоголическое прошлое, сколько бы ей не делать пластику, видно на лицо(е).
Вот Бушам и Байдену, можно было бы запретить.
0
Denis  Travin
Denis TravinВетеран20 комментариев
Такого рода инциденты должны приводить к автоматическому понижению статуса дип.представительства, т.е в данном случае временной высылки посла США.
Восстановление прежнего уровня отношений должно было бы произойти только после письменных извинений, т.к. оскорбление было нанесено документом, ограничивающим свободу передвижения Матвиенко на территории США.
Всё это называется соблюдением рутины дипломатического протокола.
1
Аноним
Аноним
Ирландия
Он будет плакать, вложил сто баксов в Мосбанк а снять не сможет .
-9
волшебный поток
Правильно было бы запретить Байдену, тому, который сидел во главе стола с руководителями киевской хунты в прошлом году.
4
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров