• Вход
  • Регистрация
аналитика
8 Сентября 2015, 18:17


В Совфеде не исключают, что протесты в Молдавии могут пойти по украинскому сценарию

813 6
В Совфеде не исключают, что протесты в Молдавии могут пойти по украинскому сценарию Фото: Reuters

Председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев не исключает, что события в Кишиневе могут пойти по сценарию киевского Майдана. Об этом во вторник сенатор написал на своей странице в социальной сети Facebook.

"Вполне возможно, что в этом и состоит цель кого-то из внутренних или внешних игроков в молдавских событиях: взорвать ситуацию по украинскому сценарию и тем самым решить сразу несколько проблем — перевести приднестровскую проблему в "горячую" фазу, добиться реакции России и на этом фоне преодолеть раскол в обществе, закрепив его ориентацию на Запад страшилкой из серии "русские идут!" — написал Косачев.

По его мнению, в случае повторения украинского опыта проблемы в Молдавии не исчезнут, а только усилятся. Он также отметил, что недовольство действующими властями выражают люди различной политической ориентации, а это значит, что народ действительно хочет перемен.

Напомним, что массовые протесты на центральной площади Кишинева начались в воскресенье, 6 сентября. Митингующие выступают за отставку президента страны Николая Тимофти, проведение проевройпейских реформ, борьбу с коррупцией и возврат похищенного из национальной банковской системы миллиарда долларов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Ростов-на-Дону
Если мы увидим украинский сценарий,а его мы скорей всего и увидим,то мирное будущее Приднестровья видится весьма сомнительным.
0
Парень Русский
... достаточно добавить "воды", тьфу, "неизвестных снайперов"...
0
Джонни Рикко
молдавии если ситуация пойдет по киевскому сценарию не повезет вдвойне, во-первых молдавия и так одна из самых беднейших стран европы, а значит гейропе нет смысла сильно в нее вкладыватся, а во-вторых через молдавию не идет никаких газо и нефтепроводов в европу, да и на экономику России разрыв с молдавией никак не повлияет.
0
Олег Терентьев
Вообще-то идет газопровод. Румыния-Болгария-Турция.
0
чсм чсмчсм
Комментарий удален
0
Сергей Олорин
Если молдаване не сделали выводов из уроков укропского майдана, то блин это печально! Но я надеюсь, что сделали - все-таки это не укры, более взрослый народ.
0
Кирилл Липник
А мне кажется что один хрен.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров