• Вход
  • Регистрация
аналитика
17 Октября 2016, 21:52


В Совфеде предложили ответить Лондону блокировкой счетов телеканала BBC

1 189 0
В Совфеде предложили ответить Лондону блокировкой счетов телеканала BBC Фото: Claudio Divizia / Shutterstock.com

В комитете Совета Федерации РФ по международным делам предложили дать симметричный ответ на закрытие счетов телекомпании Russia Today в Великобритании.

"Если правительство Великобритании считает для себя возможным, декларируя свободу слова, объявляя себя цитаделью демократии, арестовывать при этом счета российских СМИ, то мы должны ответить зеркально и арестовать счета BBC в России. Это отрезвит тех, кто принял решение о блокировке и лишил граждан Великобритании права на альтернативную информацию", — сказал сенатор Игорь Морозов.

С ним согласен другой член комитета по международным делам и бывший глава управления администрации президента по внутренней политике Олег Морозов. Однако он призвал перед принятием подобных мер сначала убедиться в том, что информация о закрытии счетов RT соответствует действительности. 

"Но если эта реформация действительно подтвердится, должны быть приняты жёсткие ответные меры — как это принято в таких случаях, меры должны быть симметричными", — добавил сенатор.

Первый заместитель председателя комитета Совфеда Франц Клинцевич считает, что Россия сперва должна через "жёсткое" заявление Министерства иностранных дел РФ "внятно и чётко" заявить свою позицию о недопустимости подобных действий, "и если реакции на это заявление не последует, то бить тогда ногой — блокировать счета BBC в России".

Член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк со своей стороны заверил, что российские парламентарии потребуют объяснений от Лондона и запросят позицию Совета Европы и ООН по данному вопросу.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Аноним
Россия, Москва
:) надо асимметрично отвечать
отключить воду, канализацию и электричество в посольствах великобритании и сга
и пусть идут в жэк разбираются
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Арестовать счета BBC и заблокировать один домен, случайно принадлежащий им :P
Вот это будет правильный ответ.
Андрей Губенко
Ответить тем-же - слишком предсказуемо. Предсказуемых используют в своих целях. Отвечать надо со своей выгодой. Например где-то у нас с бритами были джентльментские отношения, которые нарушать было некомильфо. Здесь же, разыграв приступ праведного гнева, можно нарушить неудобные для нас договорённости.
Олег Олегыч
Толковая задумка, но надеюсь, что до этого не дойдёт и наглосаксы одумаются и начнут думать СВОЕЙ головой, а не заокеанской.
===============
- Мама, а вы чай будете?
- А ПОЧЕМУ БЫ И НЕТ?
- Ну нет - так нет. - ответил зять, забирая со стола ранее приготовленную чашечку под чай.
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
А я предлагаю ответить несимметрично, а вдвое-втрое сильнее. Чтобы впредь неповадно было ни наглам, ни пиндосам, ни всем остальным "истинным дерьмократам".
Игорь Кутергин
Сначала тоже о ВВС подумал, как о симметричном ответе. Но как-то эта симметрия для нас со знаком минус получается. Бить нужно в ответ кратно сильнее
Иван Красков
Я тоже за то, чтобы "...кратно сильнее!". Разумеется, о блокировке ВВС, как говорится, само собой, А дальше , надо пробовать еще и нарушать традицию симметричных ответов, например, как США. Когда то ведь надо же и "по-своему" , жестче действовать. К примеру, в ультимативной форме предложить всем британским представителям СМИ, в т.ч. и пресс-аташе покинуть за 24 часа Россию. Вызвать на ковер посла и пригрозить и ему тем же (пока пригрозить!). Поставить в известность об этом все и побольше международных организаций . Поручить хотя бы Чуркину, чтобы он пока устно на очередном заседании СовБеза доложил о принятых мерах и пригрозил санкциями в рамках ООН и др. организаций Пока только одной Британии.
Одним словом, раскрутить "запредельно" и по полной!.
Но!! Очень важно!! А именно, при этом каждый раз скромно в конце каждого текста добавлять "...временные меры". И ждать появления их Премьер-Тетки с извинениями, как от Эрдогана. А после извинений ...х
Иван Красков
А после извинений Британской Премьер-Тетки - да хоть трубу по морю аж до Лондона. Нам не жалко, если с нами "по-людски"!
Arina Groma
Arina GromaС нами!
Комментарий заблокирован
0
Видео
Реклама
Новости партнеров