• Вход
  • Регистрация
аналитика
17 Октября 2016, 21:52


В Совфеде предложили ответить Лондону блокировкой счетов телеканала BBC

1 187 0
В Совфеде предложили ответить Лондону блокировкой счетов телеканала BBC Фото: Claudio Divizia / Shutterstock.com

В комитете Совета Федерации РФ по международным делам предложили дать симметричный ответ на закрытие счетов телекомпании Russia Today в Великобритании.

"Если правительство Великобритании считает для себя возможным, декларируя свободу слова, объявляя себя цитаделью демократии, арестовывать при этом счета российских СМИ, то мы должны ответить зеркально и арестовать счета BBC в России. Это отрезвит тех, кто принял решение о блокировке и лишил граждан Великобритании права на альтернативную информацию", — сказал сенатор Игорь Морозов.

С ним согласен другой член комитета по международным делам и бывший глава управления администрации президента по внутренней политике Олег Морозов. Однако он призвал перед принятием подобных мер сначала убедиться в том, что информация о закрытии счетов RT соответствует действительности. 

"Но если эта реформация действительно подтвердится, должны быть приняты жёсткие ответные меры — как это принято в таких случаях, меры должны быть симметричными", — добавил сенатор.

Первый заместитель председателя комитета Совфеда Франц Клинцевич считает, что Россия сперва должна через "жёсткое" заявление Министерства иностранных дел РФ "внятно и чётко" заявить свою позицию о недопустимости подобных действий, "и если реакции на это заявление не последует, то бить тогда ногой — блокировать счета BBC в России".

Член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк со своей стороны заверил, что российские парламентарии потребуют объяснений от Лондона и запросят позицию Совета Европы и ООН по данному вопросу.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
:) надо асимметрично отвечать
отключить воду, канализацию и электричество в посольствах великобритании и сга
и пусть идут в жэк разбираются
2
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Арестовать счета BBC и заблокировать один домен, случайно принадлежащий им :P
Вот это будет правильный ответ.
0
Андрей Губенко
Ответить тем-же - слишком предсказуемо. Предсказуемых используют в своих целях. Отвечать надо со своей выгодой. Например где-то у нас с бритами были джентльментские отношения, которые нарушать было некомильфо. Здесь же, разыграв приступ праведного гнева, можно нарушить неудобные для нас договорённости.
0
Олег Олегыч
Толковая задумка, но надеюсь, что до этого не дойдёт и наглосаксы одумаются и начнут думать СВОЕЙ головой, а не заокеанской.
===============
- Мама, а вы чай будете?
- А ПОЧЕМУ БЫ И НЕТ?
- Ну нет - так нет. - ответил зять, забирая со стола ранее приготовленную чашечку под чай.
1
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
А я предлагаю ответить несимметрично, а вдвое-втрое сильнее. Чтобы впредь неповадно было ни наглам, ни пиндосам, ни всем остальным "истинным дерьмократам".
4
Игорь Кутергин
Сначала тоже о ВВС подумал, как о симметричном ответе. Но как-то эта симметрия для нас со знаком минус получается. Бить нужно в ответ кратно сильнее
0
Иван Красков
Я тоже за то, чтобы "...кратно сильнее!". Разумеется, о блокировке ВВС, как говорится, само собой, А дальше , надо пробовать еще и нарушать традицию симметричных ответов, например, как США. Когда то ведь надо же и "по-своему" , жестче действовать. К примеру, в ультимативной форме предложить всем британским представителям СМИ, в т.ч. и пресс-аташе покинуть за 24 часа Россию. Вызвать на ковер посла и пригрозить и ему тем же (пока пригрозить!). Поставить в известность об этом все и побольше международных организаций . Поручить хотя бы Чуркину, чтобы он пока устно на очередном заседании СовБеза доложил о принятых мерах и пригрозил санкциями в рамках ООН и др. организаций Пока только одной Британии.
Одним словом, раскрутить "запредельно" и по полной!.
Но!! Очень важно!! А именно, при этом каждый раз скромно в конце каждого текста добавлять "...временные меры". И ждать появления их Премьер-Тетки с извинениями, как от Эрдогана. А после извинений ...х
0
Иван Красков
А после извинений Британской Премьер-Тетки - да хоть трубу по морю аж до Лондона. Нам не жалко, если с нами "по-людски"!
0
Arina Groma
Arina GromaС нами!
Комментарий заблокирован
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров