• Вход
  • Регистрация
аналитика
24 Мая 2016, 05:28


В Совфеде предложили сократить количество замов премьер-министра

211 0
В Совфеде предложили сократить количество замов премьер-министра Фото: reuters.com

В Совете Федерации предложили упразднить должности вице-премьеров РФ с восьми до одного. Такое предложение в своем блоге сделал первый вице-спикер Совфеда Николай Федоров.

Так, по его мнению, премьер-министру РФ вполне достаточно иметь одного заместителя, который бы выполнял необходимые обязанности во время его отсутствия.

«Упразднить должности заместителей председателя правительства Российской Федерации, оставить одного заместителя для исполнения обязанностей председателя в его отсутствие», - говорится в блоге сенатора.

В продолжение темы, он предложил «ликвидировать все отраслевые структурные подразделения аппарата правительства», которые, по сути, дублируют полномочия председателя правительства.

«На уровне аппарата правительства подготовленные министерствами документы должны выверяться исключительно на предмет соответствия законодательству. Это исключит дублирование полномочий министра фактически еще одним, уже третьим (помимо заместителя председателя), исполнительным органом — аппаратом правительства», - отметил Федоров, добавив, что сейчас же наблюдается лишь бесконечное число переписок, согласований и ненужных докладов, которые затягивают процесс решения важнейших вопросов.

«В результате на выходе — неузнаваемо переделанные документы, потерявшие изначальную значимость предложения и, бывает и так, оборачивающиеся обратным эффектом для развития отрасли», - считает он.

При этом он предлагает подумать и о сокращении численности аппарата министерств и ведомств, одновременно повысив денежное содержание чиновников.

«Трудно ожидать каких-то результатов от специалиста федерального министерства, получающего 20–30 тысяч рублей в месяц», - заметил сенатор.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Инна Трюфе
Комментарий заблокирован
0
Минуточку
разогнать весь этот бумажный аппарат. 30 тыс получает!!!! а неофициально? а льготы?
0
Дмитрий Ветчинов
предлагаю сократить сразу премьер-министра. все равно, пока Темнейший не цыкнет, ни одна вошь министерская не шелохнется.
1
Аноним
Аноним
Россия, Волгоград
полносью согласен
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров