• Вход
  • Регистрация
аналитика
20 Сентября 2016, 05:57


В Совфеде предложили запретить передавать «дальневосточный гектар» иностранцам

339 0
В Совфеде предложили запретить передавать «дальневосточный гектар» иностранцам Фото: shutterstock.com

В Госдуму внесен проект поправок в закон о «дальневосточном гектаре». С таким предложением выступила группа сенаторов во главе с председателем Совфеда Валентиной Матвиенко. Соответствующий законопроект размещен в базе нижней палаты парламента.

Так, в предложенном документе предусматривается введение запрета на получение бесплатного земельного участка иностранцами и лицам без гражданства.

Как поясняют авторы законопроекта, они предлагают «закрепить возможность предоставления, передачи и любого перехода прав на такие земельные участки только гражданам РФ», а также «дополнить перечень оснований для отказа в предоставлении земельного участка в безвозмездное пользование новым основанием», по которому «предоставление, передача, переход прав на земельные участки, расположенные на территориях дальневосточных субъектов РФ, осуществляются исключительно гражданам РФ».

Таким образом, законопроект вводит жесткие правила, отметила вице-спикер Совфеда Галина Карелова, которая выступила одним из авторов документа.

«Если гражданин России воспользовался правом на земельный участок, а потом получил иностранное гражданство, то поправки в закон в этом случае предусматривают прекращение договора о безвозмездном пользовании и возврат земли. «Дальневосточный гектар» может быть передан только в руки российских граждан и на этом сделан особый акцент», - заявила сенатор.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
запрет на "...предоставление, передачу, переход прав на земельные участки.." иностранцам должен относиться ко ВСЕМ территориям страны.
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
его изначально было нельзя давать иностранцам и иностранным компаниям,как могут запретить ,того чего нет????
0
Иван Х (ikhoma)
Читай внимательно: получить гектар и затем принять иностранное гражданство.
0
Огонёк
ОгонёкС нами навсегда!20 комментариев
Не продумана политика поддержки переселенцам - невозможно прожить на гектаре земли без воды, электричества и дорог. Стоимость произведённой продукции не окупит вложения. И чтобы что-то произвести на этой земле нужны огромные финансовые вливания.
-1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров