аналитика
31 Октября 2016, 04:23


В Совфеде предложили ввести налоговые каникулы для бизнес-леди

237 0
В Совфеде предложили ввести налоговые каникулы для бизнес-леди Фото: shutterstock.com

В настоящее время необходимо законодательно закрепить поддержку женщин-предпринимателей, посредством оказания им содействия в образовании и финансировании деятельности. Такое предложение внесла председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко в ходе встречи с российскими бизнес-леди, пишет «Российская газета».

«По официальным данным, женщины в России составляют почти половину занятых в экономике - 49%. Среди руководителей организаций доля женщин составляет 43%», - напомнила Матвиенко.

Она уверена, что эти цифры могут быть увеличены, если поддержка решительных, практичных женщин, которые встают у руля собственного дела, будет максимально разнообразной. В частности можно было бы включать и образовательные программы, и финансовую поддержку, и информационную, связанную с популяризацией лучшего опыта.

О своих намерениях активно поддержать данный процесс заявила корпорация МСП, планирующая создать индивидуальную кредитную программу для бизнес-леди в рамках системы льготного кредитования малого и среднего бизнеса «Шесть с половиной».

Матвиенко поддержала такую идею, поскольку женщины могут существенно увеличить долю малого и среднего российского бизнеса.

Совфед в свою очередь предлагает принять ряд мер экономической поддержки для предпринимательниц. «Речь идет о налоговых каникулах одиноких молодых и многодетных матерей, занимающихся бизнесом, а также о поддержке субъектов социального предпринимательства, создающих рабочие места для женщин, имеющих и воспитывающих детей в возрасте до семи лет», - пояснила вице-спикера верхней палаты Галина Карелова.

Кроме того в Совфеде предложили предусмотреть отдельный блок мероприятий по поддержке женского предпринимательства в госпрограмме «Экономическое развитие и инновационная экономика» на 2017-2020 годы с выделением средств из федерального бюджета.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Milo Radovich
Пострадает бюджет, нужно проще - налоговые льготы бизнес-баб переложить на бизнес-мужиков.
Olga Parova
Olga ParovaС нами!
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Россия, Нижний Новгород
Даешь налог на тунеядство и поблажки для работающих жен депутатов! Кормилицы наши!
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Нет никаких прав женщин. Есть права гражданина. А как насчёт одиноких молодых мужчин? Воспитывающих детей до семи лет, они ведь тоже есть
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Не ожидал от Матвиенко. Лавров прав как всегда.
Виталий Вольф
Дискриминация по половому признаку? Молодцы, круто.. Вот совсем недавно минтруда отметились, теперь Совфед. Ведь совершенно понятно, что приведет это к массовому переписыванию бизнеса на дочерей, жен и любовниц, и, по итогу, к многократно возросшему потоку дел в суды о разделе бизнеса.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
А вот это, уже сексизм. Пор идеи нужно поддерживать всякого предпринимателя, у которого варит котелок (в круг которых входят и "решительные, практичные женщины"), а не делить предпринимателей на мужчин и женщин. Да и, к тому же поставить "у руля" мало, нужно ещё создавать программы для "поддержания этой стойки".
Видео
Реклама
Новости партнеров