• Вход
  • Регистрация
аналитика
19 Ноября 2015, 02:12


В Совфеде высказали свое отношение к возврату смертной казни в РФ

1 005 16
В Совфеде высказали свое отношение к возврату смертной казни в РФ Фото: twitter.com

Возврат смертной казни на территории РФ противоречит позиции Конституционного суда и международным обязательствам России. С таким заявлением выступил председатель комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Клишас, передает агентство ТАСС.

Таким образом, Клишас прокомментировал инициативу депутата Государственной думы от ЛДПР Александра Шерина о возврате смертной казни для террористов.

«Возврат смертной казни противоречит позиции Конституционного суда РФ и противоречит обязательствам России в Совете Европы», - отметил сенатор Клишас.

По его мнению, такое предложение является понятным, особенно в свете последних событий, однако оно потребовало бы существенных изменений законодательства.

Напомним, что ранее на заседании Госдумы с инициативой вернуть смертную казнь для террористов выступил депутат Шерин. Такая  мера, по его мнению, защитила бы россиян от терроризма.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Вв Пп
Вв Пп Ветеран200 комментариев
казнокрады естественно против, дайте референдум, народ решит
Аноним
Аноним
Россия, Москва
А госслужащие, своими действиями дискредитирующие государство, разве не заслужили высшей меры народного гнева? Николай.
Аноним
Аноним
Россия, Березники
ПОЧЕМУ ЭТИ "СЛУГИ" НАРОДА ЗА НАРОД РЕШАЮТ????????? РЕФЕРЕНДУМ- И ВОПРОС РЕШИТСЯ!!!!!!!!!!!!!
Сергей Олорин
Я за смертную казнь, но отмечу, что от террористов-смертников она не особо защищает)
Константин Абдуллин (Танкоградец)
От самого смертника-нет. А вот от организаторов и заказчиков, желающих отсидеться в тепле да еще и с барышами - легко. А не будет организаторов-заказчиков - практически исчезнут и исполнители.
Иосфен
ИосфенС нами навсегда!500 комментариев
Даже если смерть плохо,все равно обществу не нужны антиобщественники.Например взять маньяков и воров в особо крупном это ведь маничка и их не вылечить.
Константин Абдуллин (Танкоградец)
Все понятно. Боятся, что под это наказание подведут и тяжкие "экономические" преступления - коррупцию, хищения в особо крупных размерах, бандитизм в прошлых 90-х (откуда все эти "бизнесмены-политики" и вышли).
И как раз ЭТИ из Думы, СовФеда да КонстСуда и попадут. Так что отношение к казни сейчас - лакмусовая бумажка на непричастность к серьезным преступлениям. И никакого детектора лжи не надо.
Дмитрий Ворохобко
И конфискацию всего имущества в добавок в пользу пострадавших. И смертную казнь за воровство.
Юрич
Юрич С нами навсегда!50 комментариев
На самом деле - у населения-то почему не спросят? Эти товарищи, которые там, наверху, решают за нас и которые как бэ наши "доверенные" и "избранные" в первую очередь должны у избирателей свох мнение спросить, а не фантазировать в границах своего загадочного образования. Конституция - не догма. Граждане государства должны принимать законы, согласно которым проживание и гражданские права устраивают членов общества. Тем более, что действующую конституцию разрабатывали еще при Ельцине американские советники из госдепа СЩА. Кстати, то же самое касается прогрессивной шкалы подоходного налога - решение опять же принимают те, кого в первую очередь эта шкала коснется. Парадокс.
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Напрасно! В средневековой стране должны быть и соответствующие наказания. Дыбу возродить, четвертование,колесование. Для муслимов побитиё камнями. В Красной Армии - шпицрутены ввести,а аборт - протягивание голой преступницы, интимным местом, по верёвке с узлами. Класс! Ностальгия по тоске!
Hermes
HermesС нами навсегда!500 комментариев
В США пытки то возродили и Украина на эту средневековую страну равняется. Вот мне и любопытно какой высер родит ваш мозг по этому вопиющему случаю демократии и свободы.
Константин Абдуллин (Танкоградец)
А ты, упырь не радуйся.
Мы примем закон о казни, ЛДНР вослед за нами примут.
А дальше, догадайтесь, какое наказание будет отморозкам из ВСУ и прочей нечисти, убившим сотни невинных мирных жителей? Начинайте уже ховаться.
Иосфен
ИосфенС нами навсегда!500 комментариев
Будущее у себя проэктируете, ну ну
Максим Федоров
Комментарий удален
0
Аноним
Аноним
Россия, Электросталь
«Возврат смертной казни противоречит позиции Конституционного суда РФ и противоречит обязательствам России в Совете Европы», - отметил сенатор Клишас.
Посмотреть полностью: http://politrussia.com/news/v-sovfede-vyskazali-285/
А мы над Псаки смеёмся... Динь-динь-бол и долбо-динь...
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Уважаемый сайт, введите опрос по теме смертной казни в РФ. ИМХО будет полезно выяснить мнение пользователей, а не "слуг народа" по этой теме.
Я считаю, что надо возобновить "действие" этого закона в РФ, а может и расширить статьи.
Hermes
HermesС нами навсегда!500 комментариев
Зачем смертная казнь? Кому нужно чтобы в наш адрес продолжали вонять в политике? Хватит самых обычных урановых рудников, дольше 3-х лет там все равно никто не живет и все довольны и польза родине.
Алексей  Я
Какая смертная казнь? "Пленных не брать" и "При попытке бежать", вот и всё.
Видео
Реклама
Новости партнеров