• Вход
  • Регистрация
аналитика
23 Августа 2015, 16:11


В Союзе виноградарей России просят не запрещать ввоз импортных виноматериалов

614 9
В Союзе виноградарей России просят не запрещать ввоз импортных виноматериалов Фото: polytika.ru

По словам председателя российского союза виноградарей и виноделов Леонида Поповича, то, что виноматериал ввозится – это обычная практика. В России все разливается в бутылки называется вином и продается. По его словам, это примерно 1/3 продаж всего вина. Таким образом, если ввести запрет, то отрасль потеряет 1/3 производства.

Идею о запрете на ввоз виноматериалов ранее озвучил министр сельского хозяйства Александр Ткачев, который призвал либо кратно увеличить таможенные пошлины, либо вообще закрыть этот вид бизнеса. Ткачев подчеркнул: «По импорту завозим готовый виноматериал. Наши заводы выполняют функции цехов по розливу вина, это недопустимо. И когда фермер начинается закладывать, срок окупаемости 15 лет, проще завезти цистерну с ЮАР. Ну какая тут может быть конкуренция? Конечно, экономика будет лучше у того, кто воспользовался другим виноматериалом, разлил и продает его под российским брендом. Ситуацию надо менять».

Добавим, виноматериалы по технологии приготовления и назначению делят на сухие и недоброды. Белые сухие делят на шампан­ские, коньячные, столовые, хересные и купажные виноматериалы. Сухие купажные виноматериалы исполь­зуют в купажах игристых и специальных крепких вин. Красные сухие могут быть предназначены для столовых и игристых вин. Виноматериалы-недоброды используют в производстве игрис­тых и столовых полусладких вин.

Источник новости

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Южно-Сахалинск
а этот чел, что вино клювает, вчера говорил по телеку что сами справимся,,,
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
привыкли к халяве, сами ни черта не хотят выращивать
0
cvb cvbcvbc
cvb cvbcvbcС нами!
жена подарила капли что кардинально изменили нашу сексуальную жизнь, теперь секс в разы дольше, лучше и ярче а она получает оргазмы!я сам не знал но уже все об этом пишут -- http://flesh.su/maxiimm
0
Rohl
RohlС нами навсегда!2000 комментариев
Я тоже не понял этого шага. Смысл запрещать ввоз? Кому от этого хуже или лучше? Ну ладно там сыр, сыр он и там, и тут коровы. А вино ты фиг сделаешь одинаковое.
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Не виноградари - а барыги. Проще завезти страну какое-то дерьмо и разлить по бутылкам. Вот, когда будут производить вина от и до - тогда и будут виноградорями.
0
cvb cvbcvbc
cvb cvbcvbcС нами!5 комментариев
жена подарила капли что кардинально изменили нашу сексуальную жизнь, теперь секс в разы дольше, лучше и ярче а она получает оргазмы!я сам не знал но уже все об этом пишут -- http://flesh.su/maxiimm
0
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
Пусть виноделы хлебальник завалят и вкладывают в наше вино! Союз мать его....
0
Dima Nosov
Dima NosovВетеран50 комментариев
На АфтерШоке, на мой взгляд, очень дельную мысль высказали : этому Союзу реальные российские производители до лампочки. Своих надо поддерживать - тут министр прав.
1
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Короче,пьем всякую лабуду..конечно надо запретить..
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Своё надо выращивать. Своё пить и продавать.
1
39регион Рябец Илья
Так так и было, пока мудень Горбачёв отрасль не угробил. А какие портвейны были - вкусно, дёшево и сердито.
2
Аноним
Аноним
Германия
Выращивает своё его благоверная,на Черноморском побережьи есть её виноградники,правда вместе с французами,вот тут министру и приходится изощряться.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров