• Вход
  • Регистрация
аналитика
22 Марта 2015, 03:48


В Spiegel объяснили появление Меркель с нацистами на обложке журнала

596 1
В Spiegel объяснили появление Меркель с нацистами на обложке журнала

Фото: twitter.com/SPIEGELONLINE

Немецкое издание Spiegel выпустило очередной номер своего журнала с обложкой фотоколлажа канцлера Ангелы Меркель в окружении нацистских офицеров Третьего рейха, что вызвало бурную реакцию среди общественности.

Издание Business Insider назвало такой коллаж "шокирующим".

"Боже, до чего глупая, глупая обложка в Spiegel. Бульварный мусор", - написал в своем Twitterдиректор Carnegie Europe Ян Техау.

Другие пользователи соцсетей нашли в таком коллаже поводы для насмешек над политиками высшего ранга Германии.

По причине этого, Шеф-редактор журнала Spiegel Клаус Бринкбоймер в редакторской колонке лично объяснил появление такого фотоколлажа.

Бринкбоймер отметил, что основной целью журнала было желание спародировать европейский взгляд на Германию, как на правонаследницу немецкого Рейха.

"Наша статья объясняет, почему прошлое не уходит и почему в ходе дискуссий о ведущей роли Германии в еврозоне снова поднимается тема национал-социализма. Журналисты провели расследования в Греции, Италии, Британии, Брюсселе и Берлине и выяснили, почему уже давно юридически закрытый вопрос о требованиях выплаты репараций вновь был поднят", — написал Бринкбоймер в своей колонке.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Бурную шокирующую реакцию на карикатуру Меркель, похоже вызвало только у общественности заседающей в Брюсселе!И почему то карикатуры Шарли, реакции не вызвали не у одной общественности,кроме мусульманской в мире.Только на карикатуре Меркель почему то одна стоит,а должно быть на порядок больше,пособников нацистов.Удивляет очередная реакция евронацистов?Им можно про все!А другим только что им нравиться!Неполучиться свидомые перемога!И марши руководства нацистов во франции,под вывеской"Я ШАРЛИ"перемоге не помогут.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров