• Вход
  • Регистрация
аналитика
31 Августа 2015, 02:56


В Средиземном море обнаружено крупнейшее месторождение газа

1 251 12
В Средиземном море обнаружено крупнейшее месторождение газа Фото: reuters.com

У побережья Египта найдено «супергигантское» газовое месторождение. Об этом в воскресенье сообщили на сайте ведущей итальянской нефтегазовой компании Eni.

Так, итальянская нефтегазовая компания Eni обнаружила в Средиземном море крупнейшее месторождение газа, расположенное у берегов Египта.

По оценкам экспертов Eni, данное месторождение имеет площадь около 100 кв. км и может содержать около 30 трлн кубических футов (850 млрд кубометров) газа.

Итальянская нефтегазовая компания немедленно приступила к созданию инфраструктуры для уточнения запасов и разработки месторождения.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Вера Фёдоровна
От всей души поздравляю Египет. У них недостаток демократии, скоро её донесут американскими ракетами. Ну или очередным Майданом.
2
Виталий Вольф
"Супергиганское" месторождение площадью в 100 кв. км? Что они там курят? Это три-четыре вышки еле воткнешь в этот пятачок.
0
Не цензурно
Тут ещё такой вопрос ,кто будет помогать осваивать это месторождение. И не связаны ли участившиеся контакты Египетского президента Сиси с Путиным именно с этим.
Найти на рынке компанию для разработки легко. Трудно найти адекватную компанию , что бы и эко систему не убила и работала честно, без попыток шантажа и смены правительства.
0
Виталий Вольф
Да вроде как итальянская компания, которая и нашла, и претендует на разработку.
0
Виталий Кириллов
Они видимо по футам считали, назвав супергигантским, хотя это ошибка. Я и подумал сначала - 30 это очень-очень много. Начал вам отвечать, мол как пару вышек, там наверно крупнейшее в мире открыли. А потом перечитал, так ведь в метрах кубических 850 млрд. Есть классификации по размерам газовых месторождений. Крупные: 100-1000 млрд м3; крупнейшие 1-5 трлн м3; самые крупные называются уникальные или супергигантские, где газа более 5 трлн м3. Наше Уренгойское к примеру третье в мире около 16 трлн. Так что тут крупное месторождение. Поздравление египтянам!)
0
Виталий Вольф
Поздравлять рановато, пока неизвестно, что там за глубины залегания и 850 млрд м3 это пока только хотелки. А насчет 100 кв км, у нас колхозы поболе земли имеют раз в пять )) 100 кв. км - это размер одного приличного поля. Грубо говоря, квадрат 10х10 км. Это даже не пятачок, это точка на карте маркером.
0
Виталий Кириллов
Посидел, представил поле и правда не много. Потом думаю блин, я ведь не разбираюсь совсем, может оно там в глубину у них уходит, а не по площади) Дай думаю гляну опять Уренгойское месторождение наше, сколько там: Свыше 6 тысяч кв км! Хахаа. Вот это да. Теперь я точно понял ваше недоумение)
0
Виталий Вольф
Если в текст не закралась ошибка, то они нашли какой-то локальный пузырь газа посреди моря и от большого желания выдать ожидания за действительное раструбили об этом на весь мир. Действительность, я думаю, сильно обрубит им концы. Во первых, таких локальных пузырей на самом деле дофига в мире, вот только рентабельность их разработки минусовая - ибо только они построят инфраструктуру, только вышки сделают и начнут этот газ качать, как все, он уже кончился. А окупать вложения как? Но не спорю, этот пузырь будет иметь огромное значение, если они вдруг окажутся в состоянии жесткой конфронтации с Россией. Тогда можно будет качать газ оттуда. Хоть и в убыток, да есть, он позволит старушке Европе протянуть пару лет до схлопывания. Вообще, "себестоимость добычи", это такая виртуальная величина, идеальный сферический конь в вакууме. Добываете-то вы, тратя свою внутреннюю валюту, например, рубли, а продаете - за международную, пополняя ЗВР. Т
0
Виталий Кириллов
Нет, я не вижу никаких проблем или конкуренции. Наладить доставку в необходимых объёмах для всей Европы и сделать их стабильными не представляется возможным сейчас, я считаю. По цене, качеству, стабильности поставок российского газа альтернатив нет, нравится это кому-то или нет. Какое-то количество и могут возить в будущем, когда наладаят добычу, но это не заставит ЕС отказаться от долгосрочных контрактов с Россией. Выть будут, кричать в СМИ о грядущей газовой независимости могут. Могут даже Украине давать. Но это не серьёзно.
0
Виталий Кириллов
По поводу ЗВР - конечно. Наша страна тем более поставлена в искуственную зависимость от продажи сырья. ЦБ работает по системе currency board, сколько валюты поступило в ЗВР (продали углеводородов за доллары), столько национальной валюты и создали, ни больше, ни меньше. Отсюда вам вечные недостаток ликвидности (наличности) и дорогие кредиты для страны. Тут я со Стариковым согласен. Без "национализации рубля" ощутимого развития ждать не стоит.
0
Виталий Кириллов
Вы мне кстати, тёзка, так и не ответли в прошлый раз, почему Глазьев не очень. Поленились или погорячились?
0
Виталий Вольф
Я уже развернуто отвечал на этот вопрос - Глазьев теоретик и прожектер. А любые теории разбиваются при встрече с реальностью. У нас уже был период, когда приходил такой-же академик - Гайдар. Что из этого вышло, все помнят. Для экономики предвоенного времени нужен практик, а не теоретик. Хотя лично против самого Глазьева я не имею, но, если бы мое мнение было бы кому-то интересно, я бы его не ставил главой ЦБ. Замом, может быть, но не главой.
0
Максим Федоров
Комментарий удален
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров