аналитика
17 Сентября 2015, 00:19


В США арестовали школьника-изобретателя, приняв его за террориста

629 10
В США арестовали школьника-изобретателя, приняв его за террориста Фото: twitter.com

В городе Ирвинг штата Техас арестовали школьника Ахмеда Мохамеда, приняв его самодельные часы, которые он принес в школу, за бомбу. Об этом написало американское издание Dallas Morning News.

Так, 14-летний Мохамед, увлекающийся техникой, самостоятельно сконструировал часы с цифровым дисплеем, однако в школе посчитали его изобретение бомбой с часовым механизмом.

В результате была вызвана полиция, которой после длительного допроса и обыска пришлось отпустить девятиклассника. Несмотря на это, школа все же решила наказать своего ученика, отстранив его от занятий на три дня.

«Они привели меня в комнату, в которой было пять офицеров полиции, там они допрашивали меня, обыскивали мои вещи и забрали мой планшет и моё изобретение. Они спросили меня, пытался ли я сделать бомбу. Я сказал им, что нет, я пытался сделать часы», - рассказал подросток в интервью местному СМИ.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Шаленый Александр
школьник еще не осознает, что он пытался сделать бомбу. в полиции, же, очень "вежливо" объяснили школотенку, что он бомбу готовил, ибо:
- цвет кожи
- имя не по феншую
- электроника с циферблатом сомнительного назначения.
А школа отличилась вдвойне, отстранив от уроков ученика на трое суток xD
Dima Dmitrov
Dima DmitrovС нами!
Комментарий удален
-2
Аноним
Аноним
Россия, Хабаровск
Они совсем чокнулсиь в своей америке, ребенка допрашивать без родителей и адвоката.
Красноярск согласен на счет блага.
Аноним
Аноним
Россия, Красноярск
Возможно, после произошедшего парень ещё подумает перед тем, как трудиться на благо такой страны.
Дамир Кузахмедов
Ахмед Мухамед с часовым механизмом! Как мне жаль американцев, запугали глупеньких террористами. Еще и наручники одели - ну тупые, ну тупые! Представляю нашу школу в этой ситуации. Приносит Ахмед Мухамед часы в школу, учитель спрашивает:
- Ой а это часы да, Ахмед?
- Нет блин это бомба.
- Ха-ха-ха как смешно, посмеёмся сейчас над твоей оценкой по сочинению.
Александр Бабушкин
Мммм. Весьма продвинутый школьник. Особенно, учитывая американскую систему образования. Я в 14 лет только-только спаял свой первый приёмник ДВ-СВ (2-V-2). Он был ужасен во всём. И это максимум, на что я был способен тогда. Да, и сейчас, пожалуй... Плата на фото не макетница. Разведено профессионально. На ЛУТ не похоже, на заводе наверное заказывал...
Xcavator
XcavatorДолгожитель50 комментариев
Ахмед Мохамед. Скорее всего сын "утечки мозгов" с Ближнего Востока. Сейчас с электроникой проще: в интернете схем полно, а из Китая всё что угодно заказать можно.
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
А меня в 15 лет чуть не привлекли за [censored] за выход в эфир на частоте 160-190 метров. Спасло то, что самодельный передатчик был сделан на лампе 6П3С, а не на ГУ-50 )))
Аноним
Аноним
Украина, Донецк
Плата от фирменного "девайса", похоже там и были часы предусмотрены (микроконтроллер), немного доработал поместил в коробку. А всем профаном в технике сразу начинает мерещится "бомба". Не забывайте что основная задача школ запада выращивать посредственность не умеющую думать самостоятельно. Соответствующий тому будет и состав преподавателей.
Артур Сулейманов
Нифига подобного это террорист! Вы только гляньте в эти кровожадные зенки! Да они ж его должны были еще в кандалы, а потом в Гуантаномо прямым рейсом отправить! Куда смотрит ФБР!?
Xcavator
XcavatorДолгожитель50 комментариев
ФБР смотрит ролики: "как отличить террориста от школьника" на планшете, который отобрали.
Видео
Реклама
Новости партнеров