• Вход
  • Регистрация
аналитика
17 Сентября 2015, 00:19


В США арестовали школьника-изобретателя, приняв его за террориста

629 10
В США арестовали школьника-изобретателя, приняв его за террориста Фото: twitter.com

В городе Ирвинг штата Техас арестовали школьника Ахмеда Мохамеда, приняв его самодельные часы, которые он принес в школу, за бомбу. Об этом написало американское издание Dallas Morning News.

Так, 14-летний Мохамед, увлекающийся техникой, самостоятельно сконструировал часы с цифровым дисплеем, однако в школе посчитали его изобретение бомбой с часовым механизмом.

В результате была вызвана полиция, которой после длительного допроса и обыска пришлось отпустить девятиклассника. Несмотря на это, школа все же решила наказать своего ученика, отстранив его от занятий на три дня.

«Они привели меня в комнату, в которой было пять офицеров полиции, там они допрашивали меня, обыскивали мои вещи и забрали мой планшет и моё изобретение. Они спросили меня, пытался ли я сделать бомбу. Я сказал им, что нет, я пытался сделать часы», - рассказал подросток в интервью местному СМИ.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Шаленый Александр
школьник еще не осознает, что он пытался сделать бомбу. в полиции, же, очень "вежливо" объяснили школотенку, что он бомбу готовил, ибо:
- цвет кожи
- имя не по феншую
- электроника с циферблатом сомнительного назначения.
А школа отличилась вдвойне, отстранив от уроков ученика на трое суток xD
1
Dima Dmitrov
Dima DmitrovС нами!
Комментарий удален
-2
Аноним
Аноним
Россия, Хабаровск
Они совсем чокнулсиь в своей америке, ребенка допрашивать без родителей и адвоката.
Красноярск согласен на счет блага.
0
Аноним
Аноним
Россия, Красноярск
Возможно, после произошедшего парень ещё подумает перед тем, как трудиться на благо такой страны.
0
Дамир Кузахмедов
Ахмед Мухамед с часовым механизмом! Как мне жаль американцев, запугали глупеньких террористами. Еще и наручники одели - ну тупые, ну тупые! Представляю нашу школу в этой ситуации. Приносит Ахмед Мухамед часы в школу, учитель спрашивает:
- Ой а это часы да, Ахмед?
- Нет блин это бомба.
- Ха-ха-ха как смешно, посмеёмся сейчас над твоей оценкой по сочинению.
1
Александр Бабушкин
Мммм. Весьма продвинутый школьник. Особенно, учитывая американскую систему образования. Я в 14 лет только-только спаял свой первый приёмник ДВ-СВ (2-V-2). Он был ужасен во всём. И это максимум, на что я был способен тогда. Да, и сейчас, пожалуй... Плата на фото не макетница. Разведено профессионально. На ЛУТ не похоже, на заводе наверное заказывал...
0
Xcavator
XcavatorДолгожитель50 комментариев
Ахмед Мохамед. Скорее всего сын "утечки мозгов" с Ближнего Востока. Сейчас с электроникой проще: в интернете схем полно, а из Китая всё что угодно заказать можно.
1
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
А меня в 15 лет чуть не привлекли за [censored] за выход в эфир на частоте 160-190 метров. Спасло то, что самодельный передатчик был сделан на лампе 6П3С, а не на ГУ-50 )))
1
Аноним
Аноним
Украина, Донецк
Плата от фирменного "девайса", похоже там и были часы предусмотрены (микроконтроллер), немного доработал поместил в коробку. А всем профаном в технике сразу начинает мерещится "бомба". Не забывайте что основная задача школ запада выращивать посредственность не умеющую думать самостоятельно. Соответствующий тому будет и состав преподавателей.
1
Артур Сулейманов
Нифига подобного это террорист! Вы только гляньте в эти кровожадные зенки! Да они ж его должны были еще в кандалы, а потом в Гуантаномо прямым рейсом отправить! Куда смотрит ФБР!?
0
Xcavator
XcavatorДолгожитель50 комментариев
ФБР смотрит ролики: "как отличить террориста от школьника" на планшете, который отобрали.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров