• Вход
  • Регистрация
аналитика
21 Января 2015, 17:47


В США будут выпускать автомат Калашникова в обход санкций

1 157 3

Импортер продукции концерна "Калашников" компания Russian Weapon Company (RWC) начнет в США собственное производство оружия. Эта мера позволит решит проблемы, возникшие в результате введения антироссийских санкций.

В настоящий момент компании запрещены любые контакты с российским концерном. RWC планирует найти место для размещения фабрики по производству российского оружия под брендом АК-47.

 "Калашников" заключил эксклюзивное соглашение с RWC о поставках в США продукции ижевских оружейников в начале прошлого года. Тогда RWC получила право осуществлять продажи и весь комплекс мероприятий по продвижению продукции концерна "Калашников", ее сервисному и гарантийному обслуживанию.

Как заявил PolitRussia.com полковник пехотной дивизии, пожелавший остаться неизвестным, Россия продолжает контролировать значительную долю мирового рынка вооружений.

«Спрос на автомат Калашникова в США до введения санкций был высоким. После введения санкций спрос возрос еще сильнее. Несмотря на то, что американцы заявляет о своей военной мощи, факты говорят о другом. С нашим оружием, в отличие от американского, не возникает таких проблем. Автоматы более надежные и они проще в обслуживании. Кроме того, привлекает их стоимость».

Как сообщил исполнительный директор RWC Томас Маккросин, компания хотела бы начать выпуск оружия уже во втором квартале 2015 года.

«У меня есть запас автоматов, ввезенных до санкций, их хватит на какое-то время. Это оружие я могу продавать, а потом придется открывать собственное производство», - сказал он.

Напомним, что летом 2014 года американская компания Itadesa уже обращалась к «Рособоронэкспорту» с просьбой об организации производства автоматов АК-102 на территории США, а также запчастей к ним. Просьба Itadesa тогда была отклонена советом директоров "Калашникова".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
HAsky
HAskyС нами навсегда!500 комментариев
своя рубашка ближе к телу
0
Максим Фролов
Комментарий удален
-1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Крысята Ельцина продолжают гадить там где живут и жрут.В Сибирь тварей мерзлую землю копать!
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Производство без согласований с обладателями патента - воровство. Не понимаю, какие претензии имеют штаты к тем, кто просто пользуется продуктами микрософта нелицензионно? Главный вор - это пиндостания - воровала высокими зарплатами русских спецов - теперь продолжает воровать разработки. Об_ма вор? Последнее время все больше доказательств.
1
ObertonSX
ObertonSXС нами навсегда!200 комментариев
Они ещё в тяжкое для России время украли технологию обработки/плавки/переплавки титана...
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров