• Вход
  • Регистрация
аналитика
11 Сентября 2015, 01:12


В США уровень дискриминации индейцев выше, чем темнокожего населения – правозащитники

476 4
В США уровень дискриминации индейцев выше, чем темнокожего населения – правозащитники Фото: reuters.com

Индейцы Северной Америки сталкиваются в США с гораздо большей дискриминацией и жестокостью властей, чем афроамериканское население. Но общественность и СМИ этот факт не возмущает. Об этом журналистам ТАСС рассказали в американских правозащитных организациях, занимающихся делами коренного населения США.

«Коренные народы США подвергаются насилию со стороны властей даже в больше степени, чем афроамериканцы. По данным целого ряда федеральных агентств, коренным американцам в наибольшей степени грозит опасность погибнуть от рук сотрудников правоохранительных органов, и это отражено в наших докладах», - заявили в правозащитной организации Lakota People’s Law Project.

В недавно опубликованном докладе Native Lives Matter («Жизни коренных американцев имеют значение») отмечается, что индеец мужского пола имеет в 4 раза большую вероятность попасть в тюрьму, чем белый американец. Индианки в 6 раз чаще оказываются в тюрьмах, чем белые американки. Также индейское население часто ожидают более жестокие наказания.

Другая правозащитная организация «Native American Rights Fund» предоставила ТАСС материалы об убийствах коренных индейцев полицейскими.

«Из всех расовых групп наиболее часто сотрудники правоохранительных органов убивают коренных американцев, за ними следуют афроамериканцы, затем латиноамериканцы, белые и американцы азиатского происхождения», - говорится в документах.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Хабаровск
Индейцы - это единственные люди, которых мне жалко в [censored] пиндосии. В 16-м веке было 2200 племён и около 20 млн. человек, к 1900 году перепись показала что численность составила 237 000 человек, а племён осталось лишь несколько десятков. Величайший геноцид, о котором молчат все. А если ещё негров вспомнить...
1
Павел Кожевников
Статистика, скорее всего, взята по численности преступлений с выборкой по национальности. А если учитывать процентный рассовый состав США, где 80% белого населения, то данные по дискриминации усугубятся в разы.
0
Аглая Птица
У Деревни Дураков за большой лужей великое прошлое, но будущего у нее уже нет.
0
Артур Сулейманов
Ничего себе. Я думал они все были истреблены. Шучу, но в каждой шутке всегда есть доля шутки, верно? :)
-1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров