• Вход
  • Регистрация
аналитика
11 Ноября 2015, 03:43


В США каждый десятый приговоренный к казни оказался ветераном

601 6
В США каждый десятый приговоренный к казни оказался ветераном Фото: reuters.com

Каждый десятый приговоренный к смертной казни американец оказался ветераном боевых действий. Об этом пишет BuzzFeed News со ссылкой на данные информационного центра по вопросам смертной казни (DPIC).

По данным DPIC, сейчас в американских тюрьмах содержится около 300 ветеранов, приговоренных к высшей мере наказания, что составляет 10% от всех заключенных-смертников.

По мнению правозащитников, такие люди совершают преступления в результате посттравматического стрессового расстройства (ПТСР), которое они получили в зоне боевых действий.

Согласно документам департамента по делам ветеранов США, 11% участников второй Иракской войны, 20% воевавших в Афганистане и 12% ветеранов операции «Буря в пустыне» страдают от ПТСР. Также данное расстройство было зафиксировано и у 30% тех, кто воевал во Вьетнаме.

Правозащитники уверенны, что наличие ПТСР является серьезным смягчающим обстоятельством при определении приговора и должно отменять высшую меру наказания для ветеранов, страдающих от этого психического расстройства.

Однако судьи и прокуроры, по мнению исследователей, не представляют себе реалий боевых действий и выносят слишком жесткие вердикты.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Борис Новиков
Жизнь без полного осмысления существования в мире порождает ПТСР. Чем дальше общество будет уходить от Христа, тем больше будет ПТСР, передозов, убийств, депрессий и т.п. Если жизнь крутится вокруг материального, а материального тебя лишают, то получаем весь список проблем ПТСР и т.п. в обществе.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
У меня сложилось впечатление, что в американскую армию идут не от хорошей жизни и, конечно же, не для того, чтобы жизни свои класть на алтарь "демократии". Это сборище людей с различного рода проблемами, и с психологическими в т.ч (не путать с психическими, откровенных психов, конечно же не берут), для которых служба в армии - это способ заработка. Но деньги надо отрабатывать, а умирать не хочется. Страх переходит в злость. У некоторых это чувство не прошло и после возвращения домой и они пополнили ряды травмированных войнами за псевдодемократию психопатов.
0
Шаленый Александр
убивство, оно и в Африке убивство.
Особенно, умышленное. Так что, судьи США еще мягко смотрят на убивцев. в Азии, например, распространено линчевание )
0
MArko sex
MArko sexС нами!
а вы знаете простой сек.рет мужс.кого превос.ходства?!Это полезно знать каждому муж.чине, вот та ста.тья ------------ http://сёр.рф/йэА
-2
Евгений Алиулин
"люди совершают преступления в результате посттравматического стрессового расстройства (ПТСР), которое они получили в зоне боевых действий"
Давайте называть вещи своими именами. Это не ПТСР а синдром безнаказанности. Как в Афгане и Ираке стреляли в кого попало, так и приехали домой возомнивши себя богами.
0
slava slava
slava slavaС нами навсегда!2000 комментариев
Ну, в штатах вышку возможно за много чего получить, без конкретики за что им конкретно вышку, не сильно впечатляет.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров