• Вход
  • Регистрация
аналитика
17 Июля 2015, 06:23


В США хотят распространить «Акт Магнитского» на весь мир

954 8
В США хотят распространить «Акт Магнитского» на весь мир Фото: reuters.com

Профильный комитет Конгресса США проголосовал за законопроект, предусматривающий распространение «Акта о верховенстве закона и подотчётности имени Сергея Магнитского» не только на Россию, но и на весь мир. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на председатель указанного комитета Боба Коркера.

«Комитет единогласно поддержал законопроект», - сказал Коркер, отметив при этом, что многие члены Конгресса высказали «общее желание» сделать законопроект универсальным и применимым для любой страны, где нарушаются права человека.

Также Коркер уточнил, что ранее фокусирование «Акта Магнитского» исключительно на России было требованием палаты представителей конгресса и администрации президента США.

Примечательно, что в международном праве, в актах ООН содержится достаточно критериев для определения того, что такое «нарушение прав человека». Однако американские законодатели решили не использовать международную практику, а создать свой американский вариант этого понятия.

Напомним, что «Акт Магнитского» был подписан Бараком Обамой в конце 2012 года, что позволило США вводить персональные санкции в отношении ряда политиков и чиновников, которые, по мнению администрации Обамы, виновны в нарушении прав человека в России.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Ксения
КсенияПостоянный житель100 комментариев
Интересно, а Мир для СШП ограничен нашей Галактикой? Или распространяется на всю Вселенную?? Комплекс Наполеона в действии! )))))
0
xcv xcvxcb
xcv xcvxcbС нами!20 комментариев
а вы знаете простой секрет мужского превосходства?!Это полезно знать каждому мужчине и не только!вот читайте -- http://ori.click/maxim
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Американские вассалы начали не соглашаться с америкой. Америка будет наказывать каждого персонально.Толи еще будет. Запасаемся воздушвой кукурузой.Надо поддерживать своего производителя
0
Александр Зинин
идиотизм не знает границ.
1
Алексей Сторожев
скорее наглость и чувство безнаказанности.
0
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
Да вы, утырки, уже достали распространять, что-то по миру. (то акт, то гомосятину)
1
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
К себе пусть применяют, убогие.
1
МедведеМ
Странно, я что-то нигде верховенство американских законов над всем миром нигде не нашел! Они сами то в курсе границ своей страны?
3
Константин Абдуллин (Танкоградец)
Так это и будет только для ФШП. Просто теперь это будет не только против граждан РФ, а против граждан любых стран - запрет на въезд только в ФШП.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров